湖里福德文化节周五去台湾举行

发布时间:2015年09月17日 09:57 | 来源:海峡导报


  一年一度世界各地福德信众共同期盼的盛事——“第八届世界(湖里)福德文化节”将于9月18日—20日举行,与往届不同的是,今年将在台湾桃园市隆重举办。这是湖里福德文化节升格为世界(湖里)福德文化节后首次赴台举办,意义重大,影响深远。

  据悉,第八届世界(湖里)福德文化节将按照政府指导、民间承办、市场文化运作的思路,力求做到“四个结合”,即:活动内涵传承与发展相结合:活动形式静态与动态相结合;活动内容民俗与文创旅游相结合;活动目的扩大交流与促进商贸相结合。

  本次活动由厦门市委统战部、市台办、市台联为指导单位,湖里区人民政府为主办单位,参加人员共约3700人,其中厦门湖里区代表团约200人,东南亚宫庙、台方3500人(约125座宫庙代表)。9月14日,厦门团已在仙岳山举行了启程仪式。

  由湖里区发起的福德文化节,继2008年9月举办首届以来,已连续成功举办七届,在大陆、台、港、澳及东南亚地区产生了广泛而深远的影响,目前已形成了湖里、台港澳和东南亚乃至世界各地轮办的运行机制。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP