湖里:国防教育融入生动演出

发布时间:2015年09月16日 09:50 | 来源:厦门日报


文艺演出现场。

文艺演出现场。

  连日来,湖里区在湖里街道湖里公园和江头街道金尚社区连续举办两场纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨第十五个国防教育日文艺演出,演出现场火热,节目精彩纷呈,受到居民的热烈欢迎。湖里区通过丰富多彩的方式不断增强全区人民的国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为人们的思想共识和自觉行动。

  11日午后,天气还有些炎热,湖里公园西大门广场就热闹不已。广场舞台上,演员们有条不紊地排练着,不少居民闻声赶来,翘首期待演出的开始。下午四点,公园里人头攒动,观众将舞台团团围住,演出拉开序幕。率先登场的是抗战诗歌大联诵,朗诵者们抑扬顿挫、声情并茂地诵读着一首首经典的抗战诗歌,现场气氛严肃庄重,观众聚精会神地聆听着,仿佛被带入了战火纷飞的抗战岁月中。

  紧接着,四个充满激情和活力的年轻小伙带来了军事舞蹈《刀锋》,铿锵有力、果敢阳刚的舞蹈,淋漓尽致地展现了战士们英雄顽强的精神。

  群舞、独舞、独唱、快板、诵读、三重唱、歌伴舞等形式多样的演出,让人大呼过瘾,也让湖里公园聚集的人越来越多,掌声此起彼伏。演员中不乏像快板高手廖剑青等颇具水准的专业演员,在身边的公园就能看到专业演员的忘我演出,让人大声叫好。

  为了与观众形成更好的互动,激发观众的参与热情,进一步传播国防知识,提升群众的国防意识,文艺演出中间还穿插了国防教育知识有奖问答,台下的观众争相抢答,将演出现场一次次推向高潮。

  文艺演出不仅走进公园,还走进社区。12日,演员们来到江头街道金尚社区,为众多社区居民献上了一道丰盛的文艺大餐。人们在追捧精彩演出的同时,也深深被抗日革命精神所感染,进一步加深了对国防的认知,提升了自我的国防意识,从而将以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入到工作和学习中去,为创新湖里建设添砖加瓦。

  据了解,此次文艺演出由湖里区委宣传部、湖里区人民武装部主办,湖里区文化馆、湖里街道、江头街道协办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP