参加彩绘跑 大奖等您拿

发布时间:2015年09月16日 09:23 | 来源:海西晨报


  市民注意了!9月26日,如果您在五缘湾沙滩上碰上一群画成熊猫、斑马、哆啦A梦等各种彩绘、并且正在奔跑的“奇怪人士”,千万别被吓到了!

  其实,他们是在参加五缘坐标·城市定向挑战赛的第二场主题赛事———文展之旅彩绘跑,30组共150多人将从五缘湾沙滩开始,进行一场脑洞大开的创意奔跑!活动目前正在火热报名中,挑战成功即可参与抽取日本双飞6日游大奖,前三名得主还可获得千元现金大奖。

  沿线坐标极具文艺范

  8月15日,激情五缘湾———2015“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华在五缘湾红十字文化广场拉开大幕,同时进行的“穿越魅力五缘”第一季城市定向挑战赛给许多人留下了美好的印象。

  在许多跑友的呼声中,第二季城市定向挑战赛热情来袭。这一次,玩的是创意!9月26日上午,一场名为“文展之旅彩绘跑”的城市定向挑战赛,将在五缘湾湾区内的各文化展览馆展开。定位的坐标极具“文艺范”,沿途将经过五缘湾沙滩、柒宝斋文化艺术馆、上古文化艺术馆、九朝汇宝博物馆、源古历史博物馆、鼓浪屿钢琴艺术馆等地。

  值得一提的是,为凸显文化创意五缘湾,组委会还为参赛队伍准备了彩绘颜料,鼓励所有队伍现场彩绘。参赛队伍需发挥想象,现场完成各式彩绘图案,赛事过程中,每支参赛队集体通过比赛指定的所有点标,完成各点标任务,到达终点用时少者为胜。

  关卡设置新增博饼

  特别值得一提的是,时值中秋佳节,在关卡设置上主办方还增加了闽南特色的博饼活动。在裁判下达出发指令后,所有参赛队伍需博得“四进”及以上点数才可出发挑战其余环节,并在线路过程中集齐漆线雕问答、竹竿舞、指压板接力、猜灯谜、找古琴等任务的过关印章方可返回起点。

  “相信在娱乐、创意兼具的奔跑中,五缘湾湾区内的各点标文化特色能更加鲜活地展现在市民面前。”禾山街道办相关负责人表示。

  本次活动由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、湖里区教育局、厦门日报社联合主办,厦门湖里国投旅游投资有限公司、厦门路桥五缘湾运营有限公司、厦门路桥游艇港开发有限公司、厦门市自行车运动协会协办。

  参与方式

  小组参赛,每组5人;

  报名电话:0592-5581764,

  18059275267;

  参赛须知:参赛者自行组队,5人一组报名参加;

  活动名额仅限30组,先报先得;可提前报名预约下一场活动;

  报名成功即可至现场领取免费T恤一件;

  挑战成功即可参与抽取日本双飞6日游大奖,前三名得主还可获得千元现金大奖。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP