反邪教宣传走进金安社区

发布时间:2015年09月16日 09:21 | 来源:海西晨报


  邪教的传播不仅危害个人和家庭,也会给社会带来极大的负面影响。为进一步提高广大居民群众同邪教斗争的意识和能力,夯实反邪教群众基础,营造“无邪教”街道创建氛围,8月29日,湖里区金山街道联合金山司法所、金山派出所、五通边防派出所、湖里区司法局在金安社区开展反邪教法治教育宣传活动。

  为了让更多居民知晓邪教危害和辨别方法,现场,金山街道运用各种渠道进行宣传,包括向居民群众分发“无邪教倡议书”、展览无邪教法制宣传板报,播放LED视频让群众更直观感受什么是反邪教和邪教的危害。同时,现场还进行了防范和处理邪教问题基本知识有奖问答以及法律咨询等互动环节。

  金山街道综治办相关负责人表示,通过活动的开展更深层次地提高了广大居民群众对邪教的认识及反邪教相关法律知识,营造了全民自觉抵制邪教的浓厚社区氛围。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP