兴园社区亲子国学班开班,每周日16点开课

发布时间:2015年09月16日 09:19 | 来源:海西晨报


  湖里区的亲子国学班再添一社区。9月13日,殿前街道兴园社区的第一期亲子国学课堂开课,20对亲子共读经典,场面温馨。

  课堂上,老师先同家长和孩子们进行游戏互动,课堂气氛很快活跃了。接着由老师带读,亲子跟读,朗诵国学入门篇《弟子规》。“弟子规,圣人训, 首孝悌,次谨信……”小朋友们和家长们一起,边读边用手指点文字,做到心眼口“三到”。

  一年级的吕忻洋小朋友落落大方:“我喜欢上国学班,因为很有意义,可以学到许多道理。”平时在家,吕忻洋小朋友还会同爸爸妈妈一起诵读,许多国学经典词句都能流利背诵。

  兴园社区亲子国学班是一个引导家长和孩子共同学习国学经典的公益大课堂,由优秀国学讲师担任主讲。区别于一般的经典诵读,该国学班以国学为根本、阅读分享为手段,以亲子喜闻乐见的形式,寓教于乐。上课时间为9月至12月底,每周日下午4点至5点半。

  据了解,在开办国学班之前,兴园社区曾举办过多次读书活动,“书香艺苑读书会”至今仍在进行,鸟巢书屋也已在社区落地生根,得到辖区居民的一致好评,营造了浓厚的书香社区氛围。

  活动题目:

  神奇多样的生命群落———《笔记大自然》 亲子读书会

  承办单位:湖里实验小学

  活动时间:9月19日

  15:00-17:00

  活动地点:惠和石文化园

  活动安排:

  1.破冰互动———户外集体游戏

  2.共读一个《笔记大自然》的故事———《有趣的草地》 并做草地观察

  3.分组实践———由志愿者带领孩子观察灌木、小鸟和蚂蚁等生命群落

  4.自然之美———制作孩子们自己的自然笔记

  欢迎有兴趣的市民前往观摩。

  百场电影第二轮 今起进湖里街道

  晨报讯 今天起,湖里区百场电影进社区第二轮活动来到湖里街道,与居民相约晚上7:30,不见不散。

  本活动由湖里区文明办、湖里区科技局、湖里区司法局、湖里区文体局、湖里区卫计局、湖里区安监局等联合主办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP