湖里“希冀基金”再捐资 受助农民工子女已超2000人

发布时间:2015年09月15日 10:13 | 来源:海峡导报


  9月11日下午,金尚中学来自36个班的40位同学,在学校5楼会议室从区委办副主任、团区委书记洪志伟、厦门光彩创世纪投资有限公司董事长黄双全等领导、企业家手里接过“奖学”、“助学”慰问金。这也是湖里区“希冀基金”本年度关爱农民工子女活动的一个缩影。“希冀基金”是由湖里团区委和湖里区青年企业家协会经过精心策划和筹备,于2012年成立的农民工子女关爱基金,专门用于开展辖区中小学农民工子女奖优、助学、结对帮扶等关爱活动。三年来,湖里团区委、湖里区青年企业家协会先后走进湖里实验中学、湖里中学、湖里区特教辅读班及金尚中学开展关爱资助农民工子女活动,共发放助学金、学校开展农民工子女专项活动经费20余万元,受益学生人数超过2000人。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP