真贴心 湖里提高教师节慰问金

发布时间:2015年09月11日 11:55 | 来源:厦门日报


  

湖里第二实验小学的孩子们用拥抱感谢老师。

  【数据】

  2012年至今,湖里区引进25名高层次教育人才,其中省级名校长5名、省(市)级名教师20名。

  2014年,湖里区大幅提高人才引进价,当年招聘高层次教育人才共16名,其中省级特级教师4名、省级学科带头人9名、市级学科带头人3名。

  本报讯 (文/图 记者 佘峥)湖里区今年教师节慰问金提高了!每人从以往的400元提至500元,而且编内老师和编外老师标准一致!

  湖里区表示,希望全区教育工作者进一步振奋精神,注重教育创新、注重均衡发展、注重师德建设、注重校园安全,比学赶帮,提升湖里教育质量,为打造一流营商环境创造良好条件。

  和往年一样,湖里区今年还将发放教师节慰问金。不过,不同的是,今年在职教师慰问金的标准提高了,从以往每人400元提至今年的每人500元;更不得了的是,编内教师和编外教师一个样,即编外教师也能获得500元的教师节慰问金。之前,由于没有编制,编外教师是“同工不同酬”。

  因为每人慰问金多了100元,湖里区今年在职教师的慰问金总额因此要增加143万余元。

  除了在职教师,湖里区昨日也公布了教师节慰问金的其他明细:公办中、小学班主任每人1000元;退休教职工每人300元;集体办幼儿园教职工每人300元,民办中小学、幼儿园教职工每人200元。

  【链接】

  湖里552名教师受表彰

  本报讯(记者 佘峥)552名湖里区教师受到表彰,每人奖金500元。

  今年教师节,湖里区表彰了五类教师共552名,分别是:161名区优秀教师、15名区优秀教育工作者、202名区优秀班主任、81名区优秀年段长、93名区先进德育工作者。

  根据湖里区的规定,这552人每人将发放奖金500元。

  湖里区教育局还表示,教师节还走访39名病困教师,发放慰问金39000元。

  【同步】

  奖励金最高56万余元

  湖里面向全国礼聘

  30名高层次教师

  本报讯(记者 佘峥)湖里区再度备足千万元,面向全国重金礼聘30名高层次教师!最高可获得56万余元的奖励金。

  “高层次教育人才”指的是特级教师、省级学科带头人、市级学科带头人。

  湖里区教育局局长黄伟说,湖里区委、区政府高度重视教育人才队伍建设,出台了《湖里区高层次教育人才引进和培育实施细则》,设立教育人才引进专项资金。当然,他也表示,我们并不是只注重“外来和尚”,本土的名校长名师也得到重奖。

  这是湖里区第三次拿出真金白银招聘高层次教育人才。前两次湖里区已经引进41名高层次教育人才。

  今年湖里区将招聘30名教师,其中中学18人、小学12人。此次招聘中,七成以上需求量集中在语文和数学。每位引进人才都可以得到八大优惠,如果从金钱看,那么省级特级教师、省级学科带头人和市级学科带头人将分别获得56.25万元、46.25万元和26.25万元的奖励金。

  具体的招聘简章,可上本报教育类微信公众号“厦门招考”,查看9月6日推送消息。

  >>提醒

  报名时间:即日起到10月2日;

  报名方法:符合条件的人员通过网上报名(发送报名表、简明情况登记表至huangyt@huli.gov.cn);

  咨询电话:0592-5722665

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP