义务交警 风采之窗

发布时间:2015年09月08日 11:22 | 来源:厦门日报


  湖里区义务交警队
  为校园安全保驾护航
  湖里区高殿社区是全市人口密度最高、交通最复杂的城乡结合部之一。上周,适逢学校新学期开学,原本拥挤的高殿社区周边路段面临着更大的交通压力。
  为此,湖里区义务交警队主动请缨,携手辖区民警,于8月31日在高殿中心小学举行了“校园安全导护,义警为您护航”校园交通安全导护活动。当日上午7时许,湖里区义务交警殿前中队队员们便冒着小雨在校园周边开展交通疏导工作。同时,向家长们分发交通安全宣传材料,加强学生家长的交通安全意识。
  据悉,高殿中心小学将成为湖里区义务交警队殿前中队校园交通安全导护工作的新试点。队员们将契合实际,开展各种形式的交通安全督导、宣传工作,为学生的上学路保驾护航。
  集美区义务交警队
  开展业务知识强化培训
  8月30日下午,集美区公安分局交警大队组织集美区义务交警队员,开展了一场业务基础知识强化培训会。
  培训内容包括理论和实操两个方面。理论课程就当前常用的交通标志、标线规定,交通事故责任判定,交通事故快处方法及相应法律法规进行了讲解。实操课程主要为交通指挥手势的强化训练。理论和实操并重,进一步增强了集美区义务交警队员的交通安全执法规范性和准确性。
  同安区义务交警队
  新一轮专项培训落幕
  8月27日晚,同安区义务交警队在同安区志愿者培训基地,举行新一轮道路交通安全知识专项培训活动。来自同安公交、大宏驾训学校的100多名队员参与其中。
  培训中,同安区公安分局交警大队民警从道路交通安全基础知识入手,辅以动画和监控视频,全方位解读了“安全原则、各行其道原则和靠右行驶原则”等重点道路交通安全规定。帮助队员们掌握专业的交管知识,从而进一步提升个人道路交通安全素养。
  值得注意的是,活动现场还揭晓了同安区义务交警队口号——“义交齐守护,一路共同安”,由同安区义务交警队员李佳奇创作,被队员们推选为“最佳口号”,同安公安分局交警大队副队长陈高升为获奖者颁奖时表示:“这个口号简短、有力,通俗易懂,具有强大的凝聚力,体现了义务交警队员志愿服务、共同维护道路交通安全和秩序的精神。”
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP