湖里金融新城吸引大腕“淘金”

发布时间:2015年09月08日 10:05 | 来源:厦门日报


  英蓝集团入驻两岸金融中心(湖里片区)核心区,打造“国际范”金融大厦

英蓝国际金融中心效果图。

英蓝国际金融中心效果图。

两岸金融中心(湖里片区)效果图。

两岸金融中心(湖里片区)效果图。

  两岸金融中心(湖里片区)——这座地处岛内东部的“金融新城”总是带给我们惊喜:今年,国内金融巨头英蓝集团正式入驻,凭借它的实力与号召力将带动一大批国际顶级金融机构,为湖里乃至厦门的产业转型发展注入活力。
  对于金融业界而言,英蓝集团可谓无人不晓。在北京金融街,由其开发的英蓝国际金融中心承载了高盛、摩根大通、瑞士银行、苏格兰皇家银行等46家国际顶级金融机构,是国际金融机构中国总部的聚集平台,习近平总书记还曾亲临视察。很多人在追问,这样的金融界大腕为什么选择两岸金融中心?
  助力两岸金融中心
  迈向国际化
  某种程度上,英蓝集团的到来,将带动一大批国际顶级金融企业入驻,助力两岸金融中心迈向国际化。
  美国高盛是公认的国际金融业领袖,它引领行业趋势,不过高盛选择办公地的标准也是全世界公认最高的。为了达到高盛的全球统一标准,英蓝集团将已竣工完成的设备设施全部拆除,在其指导下进行重建,并承诺入驻客户均为一流水准的国际机构,保持国际一流标准的物业管理服务。
  这样的目标与标准也将“复制”到厦门英蓝国际金融中心。该项目占地3.7万平方米,投资100亿元,将建成集金融办公楼、精品酒店、公寓式酒店、龙马博物馆及购物中心于一体的厦门地标性金融大厦。目前,英蓝集团已确定国际知名设计公司——英国TFP设计公司负责项目建筑设计,同时还与多家全球知名顾问公司合作,力争建设高标准的建筑。“我们期待两岸金融中心加强配套设施建设,为一流国际金融机构的进驻奠定基础。”英蓝集团负责人表示。
  吸引力
  两岸金融中心
  比肩上海陆家嘴
  “就区位优势与发展潜力而言,湖里就像上海的浦东,而两岸金融中心比肩‘陆家嘴’,充满无限‘钱景’。”在英蓝集团董事长于志强看来,未来的两岸金融中心将成为中国最具影响力的金融中心之一。
  2014年初,英蓝集团就将目光投向了两岸金融中心(湖里片区),并积极与湖里区进行密切接触、洽谈。这个过程中,英蓝集团同时对全国主要城市金融区域发展进行综合分析,最终认定两岸金融中心是具有潜力的金融集聚区。
  英蓝集团认为,一方面,两岸金融中心具有独特的区位优势,它毗邻福建自贸试验区厦门片区,更是全国唯一一个由国务院批准建立的两岸区域性金融中心,对台优势显著;另一方面,两岸金融中心高标准规划建设,明确引进七大产业,将形成产业链完整的金融“生态圈”;更重要的是,厦门以及湖里区便捷高效的政务服务,也给他们留下了深刻的印象。
  亮点
  两岸金融中心都有哪些“金喜”?
  两岸金融中心(湖里片区)地处湖里东部新城区,占地面积13.82平方公里,其中可开发用地面积约3.6平方公里,可开发建筑面积达1080万平方米,是湖里开发建设的大型金融园区。
  根据美国HOK公司编制的概念规划方案,两岸金融中心将规划成“一带一核心多节点”的体系。该项目将通过大力引进银行、证券、保险、基金、金控、担保、投资理财等七类金融产业,逐步建立起投资融资、股权证券交易企业上市孵化、专业生产服务、知识产权交易、特许经营服务以及两岸金融服务配套等七大平台。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP