千万重金礼聘三十名师

发布时间:2015年09月07日 08:59 | 来源:厦门日报


  湖里区学校老师正在给学生上课。

  湖里区学校师生在课堂上。

  师生互动。(本组资料图/本报记者 姚凡 摄)

  本报讯 (记者 佘峥 通讯员 桂德智)湖里区再度备足千万元,面向全国重金礼聘30名高层次教师。湖里区教育局日前公布《2015年厦门市湖里区公开招聘高层次教育人才公告》,“高层次教育人才”指的是特级教师、省级学科带头人、市级学科带头人。这是湖里区第三次拿出真金白银招聘高层次教育人才。

  湖里区从2012年开始公开招聘高层次教育人才。去年,湖里区委区政府对《关于实施“550”高层次人才引进和培育计划的意见》进行修订,人才“引进价”至少涨了六成。最终湖里区引进16名高层次人才。湖里区教育局表示,这16人在湖里区的中小学发挥的作用日益显现。

  湖里区教育局表示,今年的人才不掉价。此次为特级教师开出的“引进价”是56.25万元,省级学科带头人46.25万元,市级学科带头人26.25万元。

  如果按计划完成招聘,湖里区这次至少要准备1287万元的“准备金”,是名副其实的“重金”。

  本报今天为您解读湖里区招聘计划。本报教育类微信公众号“厦门招考”今日为您推送招聘公告。

  1、怎么报名应聘?

  报名时间:即日起到10月2日

  报名方法:符合条件的人员通过网上报名(发送报名表、简明情况登记表至huangyt@huli.gov.cn)

  咨询电话:0592-5722665

  2、需要什么学科?

  湖里区教育局昨日介绍,今年总计招收30名高层次教育人才,其中中学18人、小学12人。此次招聘中,七成以上需求量集中在语文和数学。

  3、谁有报名资格?

  此次招聘面向三类教师:省级特级教师、省级学科带头人、市级学科带头人。

  4、名师待遇如何?

  高层次教育人才能享八大优惠:一次性给予安家补贴;5年内每年分别给予政府薪酬补贴,按年支付;5年内对人才薪酬产生的个人所得税区级留成部分给予同等金额奖励,奖励每年兑现一次;引进人才可优先被推荐参评福建省优秀人才、闽江学者、厦门市拔尖人才、湖里区拔尖人才等;引进人才5年内每年可享受2500元保健补贴;引进人才子女在幼儿园和义务教育阶段就学时,可在区属学校各择校一次;引进人才配偶工作由区人才办根据相关条件协助从区编制外岗位照顾解决;符合享受厦门市引进人才住房、落户、配偶就业、子女入学、社会保险、职称评聘等政策待遇的,由区教育局协助申报。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP