五缘湾崛起世界顶级酒店群

发布时间:2015年09月07日 08:42 | 来源:厦门日报


  

  ○温泉旅游度假酒店

  凯悦温泉旅游配套项目。

  

  

  ○英蓝酒店

  室外泳池建在建筑群体的顶层,是奥运会泳池长度的二倍,距离地面约170米,是这一高度下中国最大的室外泳池。

  

  

  ○希尔顿逸林酒店

  

  

  ○凯悦酒店

  

  

  ○璞尚酒店

  

  提起世界顶级酒店群,您会联想到哪里?是散落在印度洋上的珍珠——马尔代夫,是美国黄金海岸线上的迈阿密,还是加勒比海岸上的墨西哥坎昆 ……这些世界知名度假胜地,是大批国际顶级品牌酒店的聚集地。

  然而,就在我们的身边——厦门岛东部的五缘湾,希尔顿、喜达屋、凯悦等大批世界顶级酒店品牌已悄然入驻,这意味着世界顶级酒店群正在这里崛起。

  某种程度上,高端酒店是衡量一个地区接待水准的重要条件,也是检测一座城区营商环境、经济发展水平的标尺。当前,在市委市政府的部署下,湖里区以打造国际一流营商环境为目标,营造完善便捷、保障有力的设施环境, 以“五缘湾业态提升,打造城市新名片”为契机,引进推动一大批国际高端酒店入驻,加速湖里的产业转型升级,从而打造宜居宜业宜游的新城区。

  进驻

  世界顶级酒店“扎堆”

  不久前,厦门酒店界的目光纷纷投向五缘湾,希尔顿逸林酒店在这里盛大开业,它也是希尔顿全球旗下在厦门的第一家酒店。希尔顿全球是国际最具知名度的酒店管理公司之一,而逸林是希尔顿旗下一家在全球迅速扩张的高档酒店品牌,遍布全球六大洲的门户城市、中心城区以及度假胜地,酒店总数达到450家。

  喜达屋更是全球酒店管理集团的“大腕”,其酒店以高档豪华著称,遍布世界一流旅游度假胜地。如今,它旗下的重量级品牌——福朋酒店已正式入驻明发海湾度假村。而位于五缘湾核心区的中央湾区凯悦酒店同样引人注目。凯悦酒店集团总部位于美国芝加哥,是一家世界知名的酒店集团。一直以来,凯悦酒店在选址上非常严格,截止到今年8月,在中国大陆地区仅有12家凯悦酒店正式营业。而正因为如此,凯悦酒店将目光投向了厦门岛内最具潜力的发展区域之一——五缘湾。

  与希尔顿、喜达屋等品牌相比,来自美国的URC酒店管理集团显得别具一格,一批来自全球的酒店管理精英致力于打造“低调奢华”的高端酒店。目前,该集团旗下的璞尚酒店品牌已进驻五缘湾,将与恒禾置地联手打造“都会桃源”风格的精品高端酒店。值得关注的是,五缘湾片区内的两岸金融中心核心区将出现一座拥有全国最大空中无边游泳池的酒店,它由国内金融界巨头——英蓝集团打造,建成后将成为一座超五星级豪华酒店。

  提升

  激活旅游经济活力

  就目前而言,环五缘湾的高端酒店已有11座入驻。如果将目光放远,将五缘湾为原点放眼整个岛内东部新城,已开业以及在建的高级酒店已达到近20座。其中不乏万达朗豪、佰翔、探索等一批实力高端酒店。

  “酒店是经济发展龙头,它将带动和辐射到周边的旅游、地产、商业、娱乐、餐饮,带动一个地区经济的繁荣和形象的提升。”湖里区主要领导表示,世界顶级酒店集聚将奠定五缘湾宜居宜业宜游的城区品位,同时也将带动整个片区的产业提升。当前,高端休闲旅游产业正成为五缘湾提升的新增长点。湖里区正充分利用五缘湾内湾、外湾水域,开展帆船游艇、水上自行车、皮划艇等亲水运动项目,全面激活五缘湾海上旅游经济的活力。

  事实上,随着“美丽厦门·创新湖里”的全面推进,以及湖里高新技术园、两岸金融中心等重大平台的强力支撑,如今的五缘湾已逐步成为高端商业、品牌地产、新兴产业、休闲旅游的聚集地,成为湖里产业转型的新引擎,厦门城市转型的“新名片”。

  本版文/本报记者 郭筱淳

  通讯员 洪重华

  五缘湾“酒店群”的各大酒店到底有多么的高大上、多么的与众不同?记者为您挑选了五家特色酒店,带您抢先一睹它们的风采。

  商务

  希尔顿逸林酒店

  拥有1400平高级会议厅

  厦门希尔顿逸林酒店坐落在五缘湾商务营运中心,由希尔顿全球管理,恒安国际开发兴建。 酒店占地面积达到3万多平方米,共22层,有270间客房,能够欣赏厦金海域、五缘湾和厦门城市天际线的动人美景。目前酒店已正式对外开业。

  厦门希尔顿逸林酒店客房设计风格现代,每间客房都提供希尔顿逸林特色的“好梦常在”床垫、枕头以及豪华床上用品,无论是酒店地毯、房门,都以凤凰花为标识,让客人感受厦门特色。同时,酒店还配备了众多会议设施,并提供专业级服务。1400平方米的会议空间配备了最先进的高科技会议设备,客人还可以享受专业会议礼宾团队的服务。此外,酒店还拥有集一流健身器材、游泳池等为一体的健身中心,并专门开辟儿童游乐区。

  值得一提的是,厦门希尔顿逸林酒店是一个美食胜地,乾杯日式居酒屋、粤茗湾中餐厅、龙卷风三明治屋为宾客带来中西合璧式的便捷餐饮体验,酒店提供24小时送餐服务。夜幕降临,酒店屋顶花园变身户外休闲酒吧,亦是派对活动场所。

  宜居

  凯悦酒店

  营造“都市度假村”氛围

  凯悦酒店位于五缘湾核心地带,是建发房产集团在厦门的一个高端五星国际酒店项目。酒店由著名设计师DonSiembieda先生设计,并由世界知名酒店集团——凯悦酒店管理集团负责运营管理。

  酒店设计借鉴了厦门宜商宜居的特色,打造出“都市度假村”的独特氛围。其中,大堂低调奢华,设计师巧妙地利用了建筑的空间感,用一条华丽的楼梯连接了大堂和二楼的中餐厅,楼梯包裹在纤细的条形屏风之间,让人联想到老人家清晨遛鸟的鸟笼。从踏入大堂的大理石地面,到穿过餐厅的特色瓷砖,再进入木地板区域,最终穿过玻璃门站在室外的草坪上,让人仿佛穿越了时空,暂时忘却工作的压力,进入了度假的模式。

  据悉,该酒店共有301间客房,最小的客房面积达到48平方米,室内空间宽敞舒适。客房设计采用了大量度假村的设计元素。柔和的色调,天然的用材配以办公用餐两用的圆桌和独特的隔栅吊顶设计,客房布置分别使用了独具福建特色的饮茶座椅和悠闲舒适的长沙发布局,兼顾了本地客人和外来宾客的不同需求。

  自然

  璞尚酒店

  体现“都会桃源”主题

  璞尚酒店比邻五缘湾帆船游艇码头,占地面积约为3.3万平方米,与传统顶级酒店高大气派、富丽堂皇相比,璞尚酒店崇尚低调奢华与自然融合,致力于打造与众不同的“都会桃源”主题的顶级酒店。该酒店由七栋地上五层建筑构成,拥有 171间客房,1间总统套房,绿化率达到40%。

  璞尚酒店邀请全球著名设计团队进行规划设计,严谨专注的主设计师是位德国人,他将现代化设计巧妙融入海水,阳光等自然元素,就地取材大量使用福建当地著名的石材。来到酒店入口,一盘耸立的绿竹是璞尚酒店的标识性景观,营造出静谧的氛围;酒店大堂多为实木打造,中心走道的雕塑像飘在空中的树木,生机勃勃;办理入住的接待区利用超长原木贯穿整个大堂;会客区里还矗立着挑高七米的书廊;璞尚房间不多,却处处展现精致与合理的空间布局,包括座椅、灯具等家具都是根据设计师的要求量身定制;值得一提的是,璞尚酒店还邀请澳洲顶尖灯光设计团队LAYAN对酒店所有灯光进行打造,在他们灯光设计里,没有完全闭合的灯罩,利用光与影巧妙融合,营造浪漫、神秘、柔和、古典等多种氛围,展现非同一般的空间美感。目前璞尚酒店7栋主楼已封顶,下半年将进场装修预计在2017年开业。

  高端

  英蓝酒店

  拥有全国最大

  空中无边泳池

  厦门英蓝酒店地处岛内东部两岸金融中心核心区,坐落在英蓝国际金融中心两座塔楼的顶端,坐拥五缘湾湾区美景。它离地面约150米的高空之中.最壮观30米挑空的空中大堂将带给宾客无限的视觉震撼,不仅可欣赏厦门全市景观,同时一览台湾海峡美景。

  这家酒店由国际著名建筑设计事务TFP设计,拥有中国最大的空中无边界泳池、豪华观景平台等高端设施。其中,室外泳池建在建筑群体的顶层,是奥运会泳池长度的二倍,距离地面约170米,是这一高度下中国最大的室外泳池。泳池的特殊设计令水体看起来仿佛延伸至视野的尽头,实际上,泳池的边缘被设计成在水平面之下的几厘米处,流出的水会流到下面的一个集水池,然后再由水泵抽回到上面的池子里。而约30米挑空的空中酒吧,是欣赏美景的绝佳地方,此外,酒店将引进厦门首家米其林星级餐厅、高端SPA以及健身中心。

  该酒店客房总数约100套,面积从80平方米的超舒适套房至170平方米的奢华套房不等,90%以上的房间拥有海景,为宾客营造一流的舒适空间。

  养生

  温泉旅游度假酒店

  打造旅游休闲养生园

  凯悦温泉旅游配套项目位于五缘湾片区,北侧相邻建发中央湾区别墅区,西侧为五缘湾道,南侧为在建的复旦大学附属中山医院厦门医院,东侧为绿化带及五缘湾步道公园。该项目由一栋高层建筑和多栋低层单体建筑构成。

  该项目主要以温泉旅游休闲养生为主题,打造集休闲、养生、理疗、住宿、餐饮、旅游等于一体的一站式旅游休闲疗养养生园。主体高层建筑设计为现代简约式的高端精品休闲酒店,也是厦门岛内温泉养生度假酒店,酒店三层作为半室外的温泉泡汤及泳池配套,每间客房的阳台都配有温泉泡汤区。

  由于该项目规划于五缘湾片区高端医疗度假休闲产业园区,其他低层单体建筑的规划将配合周边医疗环境,主要提供休闲以及康复养生等配套服务,预引进国医大师、针灸泰斗、理疗专家等,设立理疗、推拿、正骨、针灸、艾灸、火罐、刮痧、药疗、药剂分药方、膏方、药酒、气功理疗等中华养生馆,并与台湾先进医疗机构合作,促进两岸关于中华传统养生文化的交流。

  当前, 项目以高端的健康管理模式推进区域进入养生度假高级阶段,通过参与构建多元化的配套项目,逐步完善度假功能体系。同时,积极配合厦门湖里区全面提升五缘湾旅游环境、改善五缘湾业态全力把五缘湾打造成为厦门高端休闲旅游“新地标”的战略规划。

  

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP