“湖里百场电影进社区”活动今起走进江头街道

发布时间:2015年08月28日 09:49 | 来源:海西晨报


  如今,对于大部分人来说,花个30元-60元钱去电影院买票看场电影,早已不是什么奢侈的事情了。但露天电影却仍是很多上世纪六七十年代人的快乐记忆。

  “我们那时候看场电影就像过节,大家紧挨着坐在一起,非常开心。”今年50岁的陈先生是殿前街道兴园社区的居民,前两天“湖里百场电影进社区”来到他们社区,大家在加州公园欣赏了《天将雄狮》。“那时还是用放映机放的胶片电影,得用人工摇,片子也不多。现在都是影碟机配合投影仪,比以前方便多了,音响效果也好得多。”陈先生觉得,吸引他的不是电影本身,而是大家围坐在一起看露天电影的氛围。

  需要提醒的是,今天开始,活动将走进江头街道,从8月28日到9月1日,精彩电影将分别在江头街道的9个社区放映。具体时间及地点请看安排表。

  据悉,湖里百场电影进社区活动至今开展多年,满足了居民不同层次的文化精神生活的需要,受到了居民群众的好评。

  该活动由湖里区科技局、湖里区司法局、湖里区文体出版旅游局、湖里区卫生计生局、湖里区安监局主办。

  江头街道电影进社区安排表

  放映时间 社区 电影片名 放映地址

  8月28日 圆山 《何以笙箫默》 赛格电子广场

  8月28日 江村 《智取威虎山》 江村乌石浦洞炫宫

  8月29日 吕厝 《亲爱的》 天地花园大门旁

  8月29日 江头 《熊出没之雪岭雄风》 吕岭路115号江头社区居委会楼下

  8月30日 吕岭 《反贪风暴》 吕岭社区文化读书园

  8月30日 后埔 神偷奶爸》 后埔社区文化活动广场

  8月31日 蔡塘 《失孤》 蔡塘社区三组篮球场

  8月31日 金尚 《智取威虎山》 金尚社区中心广场LED视频

  9月1日 祥店 《熊出没之雪岭雄风》 祥店新村A3中庭

  以上放映都在当天晚上的7:30

  【第82讲】

  主办:厦门市科学技术协会

  中共湖里区委宣传部

  湖里区科学技术协会

  承办:殿前街道办事处

  讲座题目:

  骨质疏松症的预防与治疗

  讲座时间:2015年8月29日(周六)下午3:00

  主讲嘉宾:何剑全(中山医院康复医学科主治医师)

  讲座地点:湖里区殿前街道办事处

  (翔鹭国际大酒店斜对面)10楼多功能厅

  湖里星期六QQ群号:368457139

  专家简介:

  何剑全 厦门大学附属中山医院康复医学科主治医师、厦门市康复质量控制中心成员,长期研究骨质疏松与骨关节疾病,对骨质疏松及常见骨关节疾病的诊断、康复治疗有丰富的经验,长期受邀参与相关学术讲座,发表国际SCI论文两篇,国内核心期刊论文3篇。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP