国学班之奥秘 邀您一起探讨

发布时间:2015年08月27日 09:47 | 来源:海西晨报


  时间: 本周六上午9:00;地点:湖里区政府行政中心东二楼1号会议室

  社区亲子国学班在湖里扎根有多深?持续发展的亲子国学班该走什么路?周六上午9点,湖里区亲子国学班分享会将在湖里区政府行政中心东二楼1号会议室举行。

  据悉,目前湖里区已有将近一半的社区开设了亲子国学班,国学逐渐走入寻常百姓家。

  作为湖里区最早开设亲子国学班的社区,禾盛社区转变了单一的由家长担任志工老师的做法,鼓励孩子走上讲台当“小老师”。这与台湾地区的由高年级孩子主持课堂的模式如出一辙。“与孩子一起学习,我变得越来越自信。”原本只是一名全职妈妈的张莉,加入亲子国学班后,惊喜地发现自己也能成为一名老师,学习新知识。

  亲子国学班的每位家长,既是学生、志愿者,也是每周轮流上课的志工老师。今年5月刚刚开班的祥店社区,不仅向其他社区学习经验,还邀请其他社区的志工老师来给孩子们上课。依靠“志工+义工”的模式,金山、禾缘、金湖、高林、金山、金尚等社区也都组织起了自己的亲子国学班。

  本周六9:00,多位家长、社区工作者将在亲子国学班分享会上分享心得,想要学习或近期拟开办社区亲子国学班的朋友均欢迎参加。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP