为农民工办好事办实事

发布时间:2015年08月26日 09:14 | 来源:厦门日报


  昨日(25日)上午,市委常委、政法委书记、市总工会主席詹沧洲带队到湖里区,对该区开展农民工工作情况进行调研。
  詹沧洲实地走访了湖里高新技术园、嘉里大通物流有限公司厦门分公司等,听取了湖里区总工会、禾山街道职工服务站、嘉里大通物流公司工会汇报,并与农民工代表座谈。
  詹沧洲强调,要广泛开展好农民工工作宣传,根据工会的性质、特点,采取农民工喜闻乐见的宣传方式,让更多农民工了解自身享有的合法权益等,推动企业积极支持工会组建工作。要加大推动开展好农民工入会工作,特别是有针对性地落实好重点区域、行业的农民工入会工作。要做好农民工服务工作,发挥工会大学校的作用,加强农民工业务技能培训,以培训促进农民工队伍提升素质,为企业和厦门特区建设发展大局服务。要发挥工会依法维权的职能,推动企业建立和完善劳动规章制度,规范劳动用工,确保农民工合法权益得到保障。切实发挥工会在工资集体协商中的积极作用,对涉及农民工欠薪、讨薪等问题,要积极帮助,合理化解矛盾纠纷。要积极为农民工办好事、办实事,增强工会组织的吸引力和凝聚力,为农民工会员提供普惠性服务,营造农民工积极入会和有困难找工会的良好氛围。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP