敲一敲键盘居家也能办税

发布时间:2015年08月20日 12:06 | 来源:海西晨报


  昨日(19日),记者从湖里区国税局获悉,该局针对辖区内未申请网上办税的一般纳税人推行无纸化办税系统,湖里第一批5000余家纳税人已陆续收到湖里国税免费邮寄的无纸化办税系统U-KEY,实现了足不出户的居家办税。据悉,总共会有24000户纳税人陆续收到U—KEY。
  据了解,该系统支持文书审批、证明开具、发票代开网上预申请、税收优惠备案等功能,纳税人使用该系统后不需再到办税大厅提交纸质资料。
  “无纸化办税并不是简单的取消报送几张纸质资料,比如发票的受理和申请,以前都要到办税服务厅递交文书才能受理,现在只要舒服地坐在办公室里,点一点鼠标,敲一敲键盘,大部分的税务文书审批事项就能轻松搞定。”湖里区某企业财务陈女士对记者说,以往财务人员去办税,不仅需要交通成本、纸张耗材,也要浪费许多时间在排队等候上,实现无纸化办税极大地方便了纳税人,为纳税人节省了大量的办税成本。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP