五缘湾一运动场地被圈占私划停车场

发布时间:2015年08月20日 10:58 | 来源:海峡导报


  五缘湾某运动场地被圈占,私自划设成停车场;天猫某网店页面标注“原价”299元,其实从未卖过299元。这些问题都要查!昨天(19日),记者从厦门市发改委获悉,今年7月厦门市价格举报中心受理各类价格举报、咨询685件,办结665件。
  上个月,外地游客高先生反映,在水仙路一个海鲜排档,花蛤56元、金丝贝140元、生蚝50元,不仅价格太高,还没有明码标价,也不提供票据。
  同时,到五缘湾某运动场地附近办事的小王发现,这块场地被附近村民圈占,作为停车场收费。价格执法人员调查发现,这个停车场属于私自划设,没有停车场备案和收费许可,按规定,转给相关职能部门处理,建议依法取缔。
  厦门市发改委价格监督与反垄断局透露,今年7月,停车收费、物业管理、商品零售业、宾馆与餐饮业、药品和医疗服务、电商快递等都是价格举报的热点。其中,商品零售业51件、宾馆与餐饮43件、药品和医疗服务37件、电商快递13件。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP