蹲点窗口买船票 再高价卖给游客

发布时间:2015年08月18日 16:05 | 来源:厦门晚报


  国际邮轮码头,3名倒票“黄牛”被行政拘留。
  游客花高价从他人手中买来上鼓浪屿的船票,过安检时被发现信息对不上。民警根据这一线索,在国际邮轮码头购票大厅内将两名票贩抓获,另一同伙得知情况后,主动到派出所自首。昨天(17日)下午,这三人均被行政拘留。
  昨天上午11点半左右,湖里派出所民警与工作人员在对游客进行安检时,发现两名游客的身份证与船票对不上。民警顺藤摸瓜,将在邮轮码头购票大厅涉嫌倒卖船票的李某炎(34岁,福建连城人)、朱某(32岁,江西赣州人)抓获,两人的同伙陈某(29岁,厦门人)事后主动到派出所自首。
  在此前的厦鼓航线“野导”非法揽客行为专项整治行动中,也有三名非法倒卖船票的票贩先后在轮渡码头和国际邮轮码头被抓,他们也是从窗口买到票后,再加价卖给游客,一张35元的船票甚至被他们卖到150元。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP