洗澡中途发现火灾 头顶泡沫冲下楼

发布时间:2015年08月18日 16:01 | 来源:厦门晚报


住户焦急守望。

住户焦急守望。

  ■仓库起火,楼上和周边住户紧急疏散,无人伤亡
  ■18辆消防车参与灭火,可巷道狭窄车子进不去
  昨晚(17日)7时40分左右,湖里区蔡坑社一仓库起火,黑烟滚滚。接到报警后,消防部门出动5个中队、18辆消防车前往扑救。晚上8时30分,火势基本得到控制。今天凌晨1点左右,仓库楼上的20多户租户回家收拾残局。
  火灾没有造成人员伤亡。起火原因目前还在调查中。
  【现场】
  消防官兵奋力救火
  遭灾住户焦急守望
  记者接到市民爆料后立即赶往现场,在离现场还有一公里的地方,便能闻到刺鼻的塑料烧焦味,夜空下,隐约可见如柱的黑烟腾起。
  失火仓库位于蔡坑社的小巷子里,为砖混结构,共两层,一楼为仓库,存放着PVC等塑胶制品,二楼为出租房屋,居住着20多户人家。由于周边民宅密集,巷子狭小,消防车辆无法进入,消防官兵只能铺设水管救火。晚上8时,记者赶到现场,此时大火仍在肆虐,浓烟不断往外冒,能闻到浓重的塑胶味。
  在警戒线外,穿着睡衣、打着赤脚的住户们翘首往火场张望,一脸焦急。正在燃烧的正是他们的房子。
  半个小时后,火势终于得到了控制,大家稍稍松了口气,但仍不愿离开。
  直到晚上11点30分记者离开现场时,救援仍在继续,住户们仍在火场外守望。据住户后来透露,今天凌晨1点钟,大火被彻底扑灭后,他们才得以陆陆续续回家收拾残局。
  【讲述】
  钱财被烧了还可再赚
  可惜老照片再也回不来
  “快看,着火啦、着火啦!”听到孙子在外面大喊,陈老伯赶紧从屋里探出头看,楼下已是浓烟滚滚。
  “哪来得及拿东西呀,什么都没拿撒腿就跑,估计屋里的东西都烧没了。”陈老伯叹了口气说,他和子女从三明来厦门打工已经5年了,祖孙三代就住在仓库楼上的出租屋里,楼上一共住着二十几户人家,都是外来打工的。
  “钱财烧就烧了,再赚还会有,可惜的是电脑里的照片再也找不回来了。”陈老伯伤感地说,电脑里有他的宝贝,都是他多年来收藏的照片,是他珍贵的回忆。
  “拿着钥匙、手机就往楼下跑,连钱都没带。”余小姐住在隔壁的一栋六楼里。闻到难闻的味道和冒起的浓烟后,她还以为是楼下烧烤店冒烟,听到楼下有人大喊才知道是隔壁仓库着火了,她立即往楼下冲,显得非常狼狈。
  “洗澡洗一半,头发都还有泡沫呢。”小王也住在仓库隔壁的楼上,正在洗澡时,他突然闻到刺鼻的气味,往窗外一看,发现是隔壁的仓库起火了,他害怕极了,赶紧穿上衣服往下冲,头发的泡沫也来不及洗掉。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP