不符积分入学条件 强闯政府办公场所

发布时间:2015年08月18日 15:57 | 来源:厦门晚报


  湖里区政府南门,5名挑头闹事家长被治安拘留。
  自身不符合“积分入学”的基本条件,却带着孩子强闯政府办公场所“讨说法”,干扰政府的办公秩序。昨日(17日)警方对外通报称,5名主要违法人员因此被治安拘留。
  14日上午8点左右,湖里警方接到报警称,湖里区政府南门有人聚集闹事,严重影响区政府办公秩序。湖里公安分局调集治安大队、禾山派出所相关警力到现场处置。
  经了解,聚集人员为湖里区70多名不符合“积分入学”基本条件的学生家长,他们带着孩子聚集在区政府办公大楼南门处,举标语、喊口号,并强行闯入办公场所,拦截进出公务车辆,严重影响了区政府的办公秩序。
  民警与闹事人员对话,耐心劝导,当天上午10点20分左右,在多次劝导无效后,民警将挑头闹事的罗某(男,37岁,福建长汀县人)、张某疆(男,32岁,福建诏安县人)、金某龙(男,36岁,黑龙江北安市人)、林某莺(女,28岁,福建长汀县人)、刘某(男,36岁,贵州印江县人)等5人强行带离现场。11点左右,区政府的办公秩序恢复正常。
  目前,湖里警方依法对罗某、张某疆、金某龙、林某莺4人处以治安拘留10日,对刘某处以治安拘留5日。
  警方提醒,市民群众要通过合法渠道、理性方式表达诉求,对采取违法的过激行为反映诉求的,公安机关将依法予以处理。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP