女顾客买海鲜丢手机 两协警“人海”中擒贼

发布时间:2015年08月18日 15:41 | 来源:厦门晚报


■被擒获的窃贼张某。

■被擒获的窃贼张某。

  才到厦门两天的张某,昨天(17日)下午在江头菜市场遇到了一年难得来一次的市民陈女士,就几秒钟时间,他偷走了陈女士的iPhone6手机。张某还没高兴几分钟,就被江头派出所的便衣协警逮住了。
  昨天下午5点多,陈女士到江头菜市场买海鲜,小挎包夹在腋下,却忘记拉拉链了,走出菜市场时她还没感觉到异常,直到一名好心的阿伯提醒她,“刚刚有人把手伸进你的挎包里,偷走了手机。”
  平生第一次遭扒的陈女士慌了,赶紧借别人的电话拨打自己手机,但已经关机。她四下张望,“根本看不出来哪个是小偷。”
  这一幕被旁边的两名便衣协警注意到了,他们立即帮陈女士找手机。
  “他们的眼睛很厉害,那么多人,一下就能发现小偷。”陈女士说,协警们盯上了一名30多岁的男子。
  一名协警跟着那名男子,往吕厝方向走,另一名协警则骑着摩托车,冲到男子前面,将其拦住。问了两三句话后,协警们突然出手,将男子控制住,果真从他口袋里搜出了陈女士的手机。
  这一幕让陈女士大感惊奇,因为她曾留意过那名男子,但他手上拿的是一部iPhone4手机,而不是她的iPhone6,“真不知道他们是怎么识别出来的。”
  事后协警告诉陈女士识别的诀窍:“市场里那么多人,就他走路的样子很独特,走得很快,感觉像是有事。”协警说,而且男子的神色有点慌张,还有,男子的裤袋里露出了iPhone6手机的一部分。
  “我们问他有没有iPhone6手机,他说没有,就这么一句,我们就能断定他是小偷。”协警说,如果是正常人遭遇盘查,绝对不会这么说。
  男子姓张,江西九江人,今年37岁。他交代,他才来厦门两天,想在菜市场碰碰运气,没想到刚出手就被抓了。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP