冒着小雨奔跑 穿越“魅力五缘”

发布时间:2015年08月17日 16:31 | 来源:厦门晚报


  ■激情五缘湾2015“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华上周六启动
  ■六大主题活动持续到年底;规划“五缘花海”,未来市民四季皆可赏花
  一群成年人冒着小雨奔跑,穿越“魅力五缘”;一群小学生放飞想象,在雨棚下DIY;一群小小艺术家弹奏钢琴,悠扬的音乐在雨中飘扬……上周六下午,尽管小雨绵绵,但浇不灭市民的热情。激情五缘湾2015“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华暨“五缘坐标”城市定向挑战赛、青少年艺术节启动仪式在五缘湾红十字广场如期举行。
  活动由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、湖里区教育局、厦门日报社主办,厦门湖里国投旅游投资有限公司、厦门路桥五缘湾运营有限公司、厦门路桥游艇港开发有限公司、厦门市自行车运动协会协办,众多市民参与其中。
  城市定向挑战赛
  警察警花警嫂齐上阵 鹭警跑团揽获前两名
  50多岁的鹭警跑团团长、高级警官李旭鸣,带着数十名警察、警花、警嫂、警二代,参加“五缘坐标”城市定向挑战赛之穿越“魅力五缘”。其中,两支队伍分获第一名、第二名。
  李旭鸣说,平时经常在五缘湾参加“线上马拉松”、徒步美丽城市等活动,很喜欢美丽的五缘湾。激情五缘湾的活动集健身、趣味、智力于一体,所以市民都踊跃参与。
  据悉,今年的环保公益骑行、城市定向挑战赛、青少年艺术节、游艇展览会、帆船嘉年华及厦门国际青年微电影节等六大主题活动,将持续到年底。
  青少年艺术节
  与钢琴大师零距离互动 新增书法大赛足球赛等
  昨天同期启动的主题活动——青少年艺术节上,一群小画家在五缘湾畔,听着雨声,画出心中的美景。画作完成后,现场义卖,为慈善募捐。
  另一群小小艺术家在雨棚下弹奏钢琴,悠扬的乐曲随雨声飘扬。本届青少年艺术节将继续举办青少年绘画大赛、国际顶级钢琴大师班,还将新增青少年书法大赛、“五缘湾”杯青少年校园足球邀请赛等。
  其中,国际顶级钢琴大师班将让孩子与中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校的名师亲密互动,并举办BOYA国际顶级钢琴大师班、院长高峰论坛等高端钢琴艺术活动等。
  【花絮】
  三妈妈带五孩子
  专程从翔安赶来
  翔安马巷的三位妈妈,专程带着5个小朋友来参加激情五缘湾的启动仪式。这些小朋友都参加了T恤彩绘DIY活动。
  9岁小朋友郭铖浩画了多啦A梦,还在义卖中买了其他小朋友画的皮卡丘,“因为他画得更好”。郭铖浩的妈妈陈女士补充道,儿子画完后,就站着看旁边小朋友画的皮卡丘,很是喜欢。
  “五缘湾的环境很好,平时周末都会带孩子出来走一走。”陈女士告诉记者,几个小朋友平时大部分时间都在岛外,借着活动的机会,希望和岛内的孩子多交流。
  “姐妹团”冲到小组第七名
  在穿越“魅力五缘”定向挑战赛中,五名平均年龄50多岁的女士组成了一支队伍,并赢得了小组第七名,超过了很多年龄比她们小的参赛队员。
  “五姐妹”因跑步结缘而认识,已经一起跑步七八年了。她们当中年龄最大的已经65岁。队员郑方说,她们曾相约到香港、大连、金门、澳门等地跑马拉松。因此在这场比赛中,距离不是问题,项目也不难,下点小雨更不算什么。唯一有些难度的是踢毽子。毽子不太好控制,轻轻一踢就飞了,幸好及时掌握规律,完成了任务。
  “来五缘湾跑过好多次了,五缘湾空气比较好,环境也很美。经常是边跑边拍,每一座大桥都拍,拍下的每一张照片都很漂亮。”郑方说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP