百名跑友在五缘湾激情开跑

发布时间:2015年08月17日 15:59 | 来源:海西晨报


  2015“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华启动,活动将持续到12月
  细雨打在身上,纸飞机飞上天空,在100多位跑友的欢呼声中,上周六下午,“穿越魅力五缘”城市定向挑战赛从五缘湾红十字文化广场活力开跑,激情五缘湾———2015“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华的大幕同时拉开。
  经过2013年、2014年连续两届文化旅游嘉年华的升温发酵后,今年的嘉年华在延续前两届艺术、运动两大脉络的基础上,内容更加丰富,形式更加创新,设计了“清洁空气·蓝天行动”环保公益骑行、城市定向挑战赛、青少年艺术节、游艇展览会、国际青年微电影节等六大系列活动,将一直持续到12月。
  “通过这样切实而富有创意的活动,为五缘湾增添文化氛围,提升五缘湾品位,把五缘湾建设成为宜居、宜业、宜游,且具有现代化气息的高端新城区。”主办方相关负责人表示。
  活动由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、湖里区教育局、厦门日报社主办,厦门湖里国投旅游投资有限公司、厦门路桥五缘湾运营有限公司、厦门路桥游艇港开发有限公司、厦门市自行车运动协会协办。
  得大奖 赏美景
  百名跑友尽享奔跑乐趣
  “这点雨算什么,跑起来更凉爽”、“雨中跑步赏美景,很嗨”……15日下午5点,全新设计的“穿越魅力五缘”城市定向挑战赛在红十字文化广场开跑,参赛者每5人为一个队伍,途经五缘大桥、五缘湾木栈道、风和水航海会浅滩、日圆大桥小广场、图腾广场等地,沿途完成五缘剪影、甜蜜五缘、扬帆起航、美丽童真、毽子飞扬、指压板接力赛等挑战任务。
  年届六十的李旭鸣是厦门鹭警跑团的团长,此次他们组成12队来参赛,脱去警服的“警花”表现十分抢镜,在指压板上跳绳、跑步,一点都不含糊。李旭鸣介绍说,鹭警跑团于今年5月成立,成员中很多都是警二代、警三代,最小的10岁,最大的85岁,3个月间,鹭警跑团共组织了30多场活动,大家培养了很好的默契。
  参加比赛的还有阳光跑团、“五姐妹”跑团等20多支队伍。 据悉,比赛最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,他们分别获得3000元、2000元和1000元现金大奖。不仅如此,主办方还为每位参赛者提供了运动大礼包,包括时尚运动T恤、厦门移动公司提供的免费流量包以及娃哈哈饮料礼包等。 
  据介绍,接下来,城市定向赛还将通过走进文展之旅、体验乐活人居、跑进高新园区等线路赛事,结合各个标的特色,设计出不同环节任务,以时尚、运动的方式让市民认识、熟悉五缘湾,展现五缘湾高端商业聚集区、时尚文化湾区、滨海旅游胜地的湾区形象。
  玩航模 绘T恤
  孩子们用画笔奉献爱心
  看着载着“创新湖里”条幅的航模缓缓升空,现场的孩子们惊喜不已,跃跃欲试。启动仪式现场,厦门航空航海车辆模型运动协会也带来了专业的航模飞行表演,并有专业教练现场指导。此外,现场还设置了专业道具模拟比赛现场,供孩子们免费体验航模遥控飞行、海模遥控航行。
  另一侧,数十名岛内外的中、小学生拿起画笔在白色T恤上作画。以美丽的五缘湾为主题,孩子们画了高楼、小鸟、花朵等各种图案,为爱心慈善助阵。现场设置了涂鸦义卖区,孩子们完成的作品在此展示,等待爱心人士购买,所得款项全部捐献给禾缘社区慈善公益站。
  “这里很美,我画了高楼、小鸟、海水、沙滩、木栈道……”陈晴歆向记者解释她的创作灵感,她来自马巷中心小学,昨日与她同来的还有其他4位小伙伴。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP