8名专家为295名居民义诊

发布时间:2015年08月17日 15:57 | 来源:海西晨报


  前天(15日)上午,湖里区“百名专家进社区”巡诊暨志愿者在行动活动走进蔡塘社区,受到辖区居民的欢迎。8位知名医学专家共为295名居民进行免费义诊。
  8名医学专家来坐诊
  前天上午,湖里区“百名专家进社区”巡诊暨志愿者在行动活动在蔡塘社区开展。活动开始后,居民们陆续来到,参加义诊,现场共有8名医学专家,涉及妇产科、眼科、全科、中医内科、皮肤科、儿科、耳鼻喉科、口腔科等。
  知道专家来到家门口后,今年58岁的林阿姨把家里的病例搜出来,来现场找厦门市174医院的医生李月。
  林阿姨说,这一个多月以来,她的头部右侧一直感觉很麻,甚至有痛感。在详细了解情况后,李医生告诉她,她可能有动脉硬化和血脂偏高的可能,建议她少吃鱼皮,炒菜时不要放太多油。她还建议林阿姨到医院做彩超,检查椎动脉和颈动脉。  
  当看到林阿姨以前的病历上写有“多发脱髓鞘病灶”,李医生嘱咐林阿姨,以后性子不要太急,切勿经常发脾气,否则可能会导致病情加重。“50%疗效来自药物,其他50%则靠自己调节,切忌动不动就发脾气。”李医生说。
  295名居民获免费义诊
  活动现场,也有不少居民慕名前来,找苏志英看病。据了解,苏志英是厦门市妇幼保健院、林巧稚妇儿医院副院长兼副书记,也是厦门市妇幼保健院,妇产科主任医师。她也是以妇产科专家的身份来到现场的。
  同样受到欢迎的,还有儿科专家、来自厦门市儿童医院的医生黄宏琳,他以专业的态度为孩子家长答疑解惑。
  市民王先生带着孩子前来咨询。据了解,他的孩子出现皮肤粗糙、毛发干燥,及饮食无味和厌食的症状。得知该情况后,黄医生表示,孩子可能是缺锌,可以让孩子服用一些含锌的口服液,并建议王先生带孩子到医院做进一步检查,以进行更有针对性的治疗。
  记者从蔡塘社区居委会了解到,本次义诊活动共吸引295名居民前来参加,其中包括不少外来人员。除了义诊外,现场也有测量血压、发放计生宣传品等配套活动。据统计,活动现场共发放计生宣传材料和避孕药具100多份。
  据了解,目前,湖里区“百名专家进社区”活动已成功举办27场,来自厦门部分医院的医学专家,将为湖里区52个社区的居民和流动人口提供免费义诊服务。接下来,该活动还将走进江头街道后埔社区、江头社区、江村社区等,数名医师还将来到家门口,帮居民免费检查身体。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP