五缘湾将建两条城市支路

发布时间:2015年08月17日 09:42 | 来源:厦门日报


  预计10月开工,将促进片区开发建设、为周边医院建设提供便利
  【规划支一路】
  总长度为239米、红线宽15米,双向两车道,设计速度30km/h
  【钟水路】
  总长度为250米,红线宽22米,双向两车道,设计速度30km/h
  日前,市环保局网站公示了五缘湾南片区二期(金山中路以北)市政配套道路工程的建设项目环境影响评价文件,公示期将持续到26日。
  根据公示内容,在五缘湾片区将规划新建两条城市支路,即规划支一路和钟水路,预计今年10月开工,明年8月完工,总投资约1240万元。其中,规划支一路总长度为239米、红线宽15米,双向两车道,设计速度30km/h;钟水路总长度为250米,红线宽22米,双向两车道,设计速度30km/h。这两条路建成后,将对周边五缘综合医院、妇产医院的建设提供便利条件,完善该片区路网,促进该片区的开发建设。
  此外,记者还从此次公示的环境影响报告表中了解到,规划支一路两侧机动车道边上将有1米宽的绿化带,设计种植香樟、灰莉球和红叶石楠。高达20米的香樟树形美观,中层搭配以灰莉球,低层灌木为红叶石楠,如此一来,艳红鲜绿交相辉映,将为五缘湾再添美景。
  钟水路的绿化带也经过了精心设计:行道树为高达15米的火焰木,冠如伞盖,花色鲜红如火、艳丽夺目,中层搭配红花继木球,地被则是金叶假连翘绿篱,成片金黄色与红花继木球形成鲜明对比,丰富的景观层次将彰显绝佳的视觉效果。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP