穿越五缘湾区 挑战多重任务

发布时间:2015年08月14日 10:31 | 来源:海西晨报


  在五缘大桥下与队友甜蜜合影,在木栈道上“变”出一朵玫瑰,在浅滩上踏浪抬起皮筏艇,在日圆大桥下呼啦圈接力,在图腾广场踢毽子,在红十字文化广场的指压板上接力……激情、浪漫、天真、活力,2015“五缘坐标”城市定向挑战赛即将开跑。这是继今年6月份公益骑行后,“激情五缘湾”系列活动中又一重磅赛事,也是今年的新亮点。
  明天16:30,由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、湖里区教育局、厦门日报社主办,厦门湖里国投旅游投资有限公司、厦门路桥五缘湾运营有限公司、厦门路桥游艇港开发有限公司、厦门市自行车运动协会协办的“激情五缘湾———2015‘美丽厦门·创新湖里’文化旅游嘉年华”将在五缘湾红十字文化广场正式拉开帷幕,“五缘坐标”城市定向挑战赛暨青少年艺术节两大主题活动也将于当天同步启动。
  城市定向挑战赛
  穿越魅力五缘湾区
  记者了解到,挑战赛共有穿越魅力五缘、走进文展之旅、体验乐活人居、跑进高新园区四条线路赛事。每条线路赛事均以五缘湾为赛场,以五缘湾区内的公共交通为赛道,以到达目标点、完成指定任务为竞赛规则。
  四条线路各具特色,将湾区内的五缘文展苑、高新技术园区、环湾栈道、湾区商业综合体等近百个坐标点串联,成为线路亮点。让选手在不同的地方,完成不同的任务,领略不同的风情,体验不同的文化,留下不同的记忆,从不同的角度去触摸五缘湾的美丽。
  穿越魅力五缘将于明天下午打响城市定向挑战赛第一枪。参赛队将从五缘湾红十字文化广场出发,穿过红十字广场、五缘大桥、木栈道、上古文化艺术馆等地,赏五缘湾湾区沿线生态之美,看湾区周边日益完善的体育休闲配套等。
  据介绍,参赛队伍以集体形式向赛事组委会报名,每队由5名组员组成。比赛过程中,每支参赛队集体穿越比赛指定的所有任务点,按照任务点顺序依次完成任务,最终按到达终点用时长短进行排名。
  主办方提示,在比赛过程中,选手们可以借助湾区内的公共自行车等公共交通工具,帮助自己完成任务。
  青少年艺术节
  再现五缘画意诗情
  2015“美丽厦门·创新湖里文化旅游嘉年华”可谓是“动静结合”。启动当天,除了激情定向挑战赛外,青少年艺术节作为激情五缘湾系列活动中的保留活动,将如期与市民见面。
  本届青少年艺术节除将延续举办青少年绘画大赛、钢琴大师班外,还将新增青少年书法大赛、“五缘湾”杯青少年校园足球邀请赛等。活动将走进五缘湾红十字文化广场、钢琴学校、五缘音乐厅等地,挖掘、展示湾区内的文化艺术氛围。
  据介绍,今年,国际顶级钢琴大师班将由6位享誉世界盛名的钢琴大师开讲,分享他们对生活和钢琴艺术的感悟,给予学琴的孩子们心灵滋养。记者获悉,每个大师班人数限制600人,在为期一个月左右的时间里,每天3位大师将与琴童们进行有思想、有艺术、有价值观、有锋芒的思想碰撞。
  另外,多国音乐学院院长将齐聚鹭岛,参加BOYA国际院长高峰论坛,探讨钢琴艺术教育的未来发展方向。对于琴童、家长、老师而言,亦是一场钢琴盛宴。
  由厦门市第二中学承办的“五缘湾”青少年校园足球邀请赛也将于近期点燃“战火”,12支小学组五人制球队、8支初中组八人制球队,共计近300人,将展开激烈角逐。
  激情五缘湾
  活动不断延续升华
  其实,早在2个月前,激情五缘湾就已经悄悄点燃。
  6月6日上午,由湖里区禾山街道办、市环保局湖里分局、市公共自行车管理有限公司等联合发起的“清洁空气·蓝天行动”2015环保公益骑行系列活动在五缘湾红十字广场启动。
  目前,公益骑行活动仍在继续。“清洁空气·蓝天行动”通过手机骑行记录软件“骑记APP”,累计参与活动。市民只要在安卓、苹果手机上安装“骑记”软件,在工作日交通高峰时段使用自行车出行,使用骑记记录骑行轨迹,并按照有效里程每公里1分累计骑行积分,骑行积分累积达到一定数量后,可在指定时间到指定地点兑换不同的礼品。
  激情五缘湾大型系列活动,从2013年首次举办至今,激情不减,活动不断延续升华,今年已是第三届,包括环保公益骑行、城市定向挑战赛、青少年艺术节、游艇展览会、帆船嘉年华及厦门国际青年微电影节等六大系列,这一文化旅游嘉年华,将再次点燃五缘湾的激情。
  据介绍,本届活动相较往年,内容更加丰富,形式多样,参与度、延续性更强。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP