本周六下午,到五缘湾参赛赢大奖

发布时间:2015年08月13日 15:52 | 来源:厦门晚报


    ■激情五缘湾2015“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华将启动

  ■所有完成挑战的参赛者均有奖品,并有机会赢取日本双飞六日游

■钢琴师海边演奏,吸引市民和游客驻足。

■不少市民对去年的活动记忆犹新。

  数十位钢琴师海边齐奏,上千人五缘湾畔“为爱骑行”,数万个风车迎风而动……不少人对激情五缘湾2014年“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华系列活动记忆犹新。

  本周六下午四点半,激情五缘湾2015“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华将在五缘湾红十字文化广场启动。“五缘坐标”城市定向挑战赛暨青少年艺术节两大主题活动也将同期启动。

  活动由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、湖里区教育局、厦门日报社主办,厦门湖里国投旅游投资有限公司、厦门路桥五缘湾运营有限公司、厦门路桥游艇港开发有限公司、厦门市自行车运动协会协办。

  文/记者 汪燕妮 通讯员 陈闽南 图/厦门日报记者 王火炎

  【主题活动】

  公益和挑战相结合,再次点燃五缘湾的激情

  自2013年首次举办后,禾山街道“激情五缘湾”大型系列活动不断延续升华。活动以公益性、全民性为主,通过高效互动及广泛参与,带动群众参与。

  从爱心公益骑行,到倡导绿色出行的公益环保骑行;从趣味与挑战并存的真人版大富翁,到与时尚、健康、文化生活理念相结合的城市定向挑战赛……激情五缘湾系列活动的主题,每年既有延续,又有创新。

  今年,环保公益骑行、城市定向挑战赛、青少年艺术节、游艇展览会、帆船嘉年华及厦门国际青年微电影节等六大主题活动,将再次点燃五缘湾的激情。

  “清洁空气·蓝天行动”2015环保公益骑行系列活动启动后,活动一直在线上延续。目前,已有两千余人参与,骑行10万多公里。

  【保留项目】

  属于青少年的钢琴艺术,尽在美丽的五缘“琴湾”

  周六下午的启动仪式还将为孩子们组织彩绘DIY及作品义卖活动。孩子们将在五缘湾畔,以美丽五缘湾为主题,驰骋想象,用主办方提供的画笔直接在白T恤上绘画。画完的T恤将现场义卖,为慈善募捐。

  如果您喜欢钢琴,来“激情五缘湾”准没错。作为激情五缘湾系列的保留项目,本届青少年艺术节将延续举办青少年绘画大赛、国际顶级钢琴大师班,还新增青少年书法大赛、“五缘湾”杯青少年校园足球邀请赛等。

  美丽的五缘“琴湾”,将举办BOYA国际顶级钢琴大师班、院长高峰论坛等高端钢琴艺术活动。前者由世界享誉盛名的钢琴大师开讲,与孩子们分享他们对于生活和钢琴艺术的感悟。后者是欧洲三大音乐学院院长与中国钢琴届泰斗,共同探寻钢琴教育未来之路。

  【时尚赛事】

  城市定向挑战赛,不同角度领略五缘湾的美

  在不同的地方,完成不同的任务,领略不同的风情,体验不同的文化,留下不同的记忆,从不同的角度去触摸五缘湾的美——这是举办“五缘坐标”城市定向挑战赛的初衷。

  城市定向挑战赛是近日来风靡全球的时尚赛事,赛事最大的优势在于,带领城市精英团队,穿越城市地标,精准体现城市定位。

  “五缘坐标”城市定向挑战赛包括穿越魅力五缘、走进文展之旅、体验乐活人居、跑进高新园区等四条线路赛事。每一条线路的设计均立足五缘湾,并结合湾区内的区域特色定位,围绕旅游、文化、人居、产业园等开展系列主题活动,将湾区内的五缘文展苑、高新技术园区、环湾栈道、湾区商业综合体等近百个坐标点串联起来。

  【参赛奖励】

  按比赛用时长短评奖,优胜者可获现金大奖

  周六下午4:30,“五缘坐标”城市定向挑战赛首站——穿越魅力五缘将从五缘湾红十字文化广场开跑,参赛队由此出发,途经五缘大桥、五缘湾木栈道、风和水航海会浅滩、日圆大桥小广场、图腾广场等地。

  沿途需完成五缘剪影、甜蜜五缘、扬帆起航、美丽童真、毽子飞扬、指压板接力赛等挑战任务。通过一路互动游戏,点燃五缘湾激情,领略五缘湾湾区沿线生态之美,及湾区周边日益完善的休闲配套等。

  每支参赛队“过五关斩六将”,按顺序依次完成任务点,挑战成功的参赛队就有机会赢现金大奖。主办方将根据到达终点用时长短进行排名,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,颁发千元现金大奖。

  此外,所有完成挑战的参赛者,均可获得娃哈哈能量包一份及参与抽取由春秋航空提供的日本双飞6日游大奖。

  【游戏指南】

  带您“穿越魅力五缘”

  1.五缘剪影

  任务地点:五缘大桥桥下

  任务内容:在“五缘湾”石景处拍摄一张照片,5名队友需同时出镜,并出现“五缘大桥”这几个字,并发送至朋友圈。完成后,每队可获厦门移动提供的210MB季度流量包。

  2.甜蜜五缘

  任务地点:五缘湾木栈道

  任务内容:利用姚明丝带提供的材料现场学做简易版玫瑰花,每队需做出3朵。

  3.扬帆起航

  任务地点:风和水航海会前浅滩

  任务内容:5名队员穿上救生衣后,合力将皮筏艇抬至指定地点后,再返回抬至起点处。

  4.美丽童真

  任务地点:日圆大桥下小广场

  任务内容:5名队友接力转呼啦圈,需转满3分钟。工作人员计时,第一名队员开始转呼啦圈,若呼啦圈掉落则计时暂停,交由第二名队员继续转,依次类推。若5名队员转完后仍未达到3分钟,则由第一名队员继续接力。

  5.毽子飞扬

  任务地点:图腾广场

  任务内容:踢毽子。各队队员围成一圈,传踢毽子,每名队员均需踢一次,且不能重复踢,踢满5下即可过关。若毽子途中掉落,则重新开始。

  6.指压板接力赛

  任务地点:红十字文化广场

  任务内容:每队5名队员分别站在指定处,光脚参加比赛。裁判下令开始后,第一、二名队员以两人三足形式走到B点,第三名队员跳绳20下后跑到C点,第三名队员背起第四名队员走到D点,最后一名队员从D点反向跑回A点敲钟结束。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP