“最美家庭”故事会今日温情上演

发布时间:2015年08月12日 10:22 | 来源:海西晨报


  家庭是社会最小的细胞,家庭更是妇女与儿童的温暖港湾。亲子共读,则给这个温暖港湾注入了无限的暖流。今天(12日)下午,一场把家庭教育、亲子共读、家庭情景剧等结合在一起的温情故事会将在吕岭社区上演。

  据悉,今天(12日)下午3时30分,“爱在湖里·亲子共读一本好书”暨“最美家庭”故事分享会将在吕岭社区居委会举行。活动中,将表彰“最美家庭·亲子共读一本好书”获奖作者,还将展播获奖的亲子共读视频,同时还有“最美家庭”故事分享会,来自基层社区的家庭将现场演绎最鲜活的家庭温情剧。

  活动由湖里区妇联主办,吕岭社区、培善社工机构承办。据湖里区妇联主席张聪敏介绍,今年是“家庭工作深化年”,湖里区妇联不断深化“最美家庭”品牌创建,推动寻找“最美家庭”活动常态化,通过讲家庭故事、晒家庭幸福生活、展家庭文明风采,传递大爱,呼吁向善,把社会主义核心价值观落到实处。

  主办:中共湖里区委宣传部

  湖里区社科联

  协办:殿前街道办事处

  [第79讲]

  讲座题目:探索“微”世界 健“肠”益起来

  讲座时间:8月15日9:00

  主讲嘉宾:许学冬(国家二级营养师)

  讲座地点:湖里区殿前街道办事处

  (翔鹭国际大酒店斜对面)10楼多功能厅

  预约电话:5722629 湖里星期六QQ群号:368457139

  许学东 国家二级营养师、健康管理师、私人健康顾问、厦门市营养师协会筹备组秘书长。

  许学东从事健康行业十余年,长期致力于传播正确健康理念及养生知识,是实践型营养师的典范。

  许学东注重营养健康知识的实际运用教学,曾受邀作为厦视三套“名医大讲堂”栏目嘉宾、海沧区健康教育讲师团讲师, 被评为“中国健康行业先进个人”。

  “阅读传统书籍 触摸传统工艺”

  石磨豆浆活动

  内容:阅读传统书籍,观摩传统工艺品;亲子体验石磨使用方法;分享劳动成果,交流实践经验。

  承办:湖里区图书馆

  时间:8月15日14:30

  地点:忠仑公园惠和石文化园

  报名:加入图书馆活动QQ群134366662

  人数限定:35位孩子

  (6岁—12岁)

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP