全海景 这家医院“颜值”高

发布时间:2015年08月12日 10:00 | 来源:海峡导报


  总投资7亿元,五缘湾“复旦中山厦门医院”明年建成

  明年底,五缘湾片区的市民,或许可实现在“家门口”看病。

  昨日(11日),厦门市环保局公示了《复旦大学附属中山医院厦门医院项目》的环评文件。导报记者从文件中获悉,该医院为三甲医院,规划床位800张。项目总投资约为7亿元,计划明年年底建设完成。

  挨着五缘湾 片区市民“家门口”看病

  复旦大学附属中山医院厦门医院项目(简称“复旦中山厦门医院”)选址厦门市湖里区五缘湾道东侧地块。

  根据规划,项目总用地面积 62207.599平方米,主要由1栋16层核心医疗楼、1栋3层特殊护理楼、1栋7层科研教学公寓楼、1栋1层锅炉及污水处理设施用房等建筑组成。项目的周边基本上都是住宅区。

  从医院的效果图上看,医院主体建筑一栋呈现出“Z”形,另外一栋呈现出“H”形。由于距离五缘湾海域比较近,周边植被覆盖,医院的“颜值”很高。

  对于市民而言,这个将要建成的三甲医院的意义更在于“家门口”就可看病。

  近年来,五缘湾片区是厦门岛内的一块热土,该片区逐步成为岛内东部新城的中心。一大批高端楼盘在这里“扎堆”。但是,该片区的医疗设施尚不完善,片区内还没有一家大型综合医院。

  一旦该医院落成之后,五缘湾片区也将迎来厦门岛内的一家顶尖综合性医院。这对于该片区的市民而言,是一个利好消息。

  此外,业内人士告诉导报记者,厦门岛内的大医院,就医相对而言比较紧张。五缘湾片区新增一家三甲医院,可以缓解紧张状况,同时,有利提升整个厦门的医疗水平。

  床位800张 定位为非营利性公立医院

  据悉,复旦中山厦门医院是厦门市委、市政府重大民生工程建设项目,建设发展目标是建成集医疗、教学、科研、预防保健于一体的海峡西岸一流的医院。

  医院定位为非营利性公立医院,由厦门市政府投资、复旦大学附属中山医院运营管理。

  此次,复旦中山厦门医院的建设,可谓是厦门与高水平学府合作的又一个成功案例。与高等学府合作,能够为厦门引进先进的医疗水平。

  目前,虽然这家医院尚未建成,但是,导报记者注意到,该医院已开始招兵买马。此前,复旦中山厦门医院公开招聘住院医师、专科医师39个岗位,共计120人。

  而据知情者透露,目前医院已完成北区围护桩、冠梁全部施工、南区详勘报告审查、北区排水沟及集水井,项目建设的前期工作正在逐步开展。

  此外,环评文件中提到,项目规划的床位是800张,项目的预计完工时间是明年年底。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP