高位指挥协调 狠抓城区综合管理

发布时间:2015年08月12日 08:43 | 来源:厦门日报


  湖里提升城区市容市貌,打造宜居宜业文明幸福城区

  昨日(11日)凌晨零点至2点,在湖里区城管委的组织下,该区执法局联合江头街道、湖里公安分局、湖里交警大队等相关部门,出动城管执法人员、公安民警、街道工作人员250余人,对辖区中港花园一期周边的夜间露天占道烧烤进行集中整治,此次整治行动共取缔露天烧烤摊10余起,暂扣占道帐篷5顶、烧烤架6个、桌子30张、椅子60张等。

  湖里区在率先全市成立区城管委的基础上,进一步加强对城市综合管理工作的组织领导,成立湖里区城市综合管理工作领导小组。领导小组由区委书记任组长,区委副书记、代区长任第一副组长,区委其他常委和区政府分管副区长任副组长,区城管办、区执法局、湖里公安分局等38个区直部门和5个辖区街道的负责人任成员。领导小组下设办公室,由区委副书记任办公室主任。每项城市综合管理工作都由区委常委分管、区政府副区长负责,同时进一步明确城市综合管理各项工作的牵头单位、配合单位、整治措施,做到了分工明确、责任到人。

  因城中村多,湖里曾存在“脏乱差”现象。如今,湖里辖区内主次干道占道经营基本得到遏制,市容市貌越来越整洁。这主要得益于湖里区委区政府的高度重视,得益于各相关部门齐心协力开展联合整治。湖里区整治辖区市容市貌,以问题为导向、坚持反复抓、抓反复,形成了齐抓共管的工作合力;在依法治理的基础上,高标准、严要求扎实推进城区综合管理疏导举措。今年以来,全区共出动30837人次,纠正各类占道经营2.9万起,简易程序处罚470起。其中,共查处露天烧烤2509起,暂扣烧烤架370件、帐篷151顶、桌椅4652张,简易程序处罚166起;劝离三轮车非法上路、占道经营3319起,暂扣电动三轮车1475起,查处涉及占道经营车辆577起,现场处罚49起。

  下一步,湖里区将在高位指挥协调机构的领导下,实行全方位、全时段、无缝隙的常态化联合整治工作机制,对占道经营、夜间烧烤油烟噪音扰民、渣土车、城市道路违法行为等加大整治力度,确保全面提升城区市容市貌水平,全面提升城市综合管理精细化水平,打造一个宜居宜业、文明幸福的城区。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP