想让肠道更健康?来本周“湖里星期六”

发布时间:2015年08月11日 11:14 | 来源:海西晨报


  

1

    夏天是肠道疾病高发的季节。本周六,“湖里星期六”讲堂将请来国家二级营养师许学东,跟大家聊聊肠道健康。
  许学东介绍,在整个肠道微生物中,99%都是细菌,这些细菌种类近千种,主要分为有益菌、有害菌以及中性菌。其中,有益菌是肠道健康的重要影响因素。许学东介绍,肠道充沛的益生菌能协助降低胆固醇、血压及控制体重等。一旦肠道有益菌群与有害菌群的平衡被打破,癌症、肥胖症、代谢综合征、过敏、肠胃功能失调、口臭以及牙龈炎等疾病便会接踵而至。
  想知道怎么让自己的肠道健康起来?本周六来“湖里星期六”讲堂,听营养师为您支招。
  主办:中共湖里区委宣传部
  湖里区社科联
  协办:殿前街道办事处
  [第79讲]
  讲座题目:探索“微”世界 健“肠”益起来
  讲座时间:8月15日9:00
  主讲嘉宾:许学冬(国家二级营养师)
  讲座地点:湖里区殿前街道办事处
  (翔鹭国际大酒店斜对面)10楼多功能厅
  预约电话:5722629 湖里星期六QQ群号:368457139
  许学东,国家二级营养师、健康管理师、私人健康顾问、厦门市营养师协会筹备组秘书长。从事健康行业十余年,长期致力于传播正确健康理念及养生知识,曾受邀作为厦视三套“名医大讲堂”栏目嘉宾、海沧区健康教育讲师团讲师, 被评为“中国健康行业先进个人”。
  相关活动
  爱在湖里
  亲子共读好书
  活动内容:“爱在湖里,亲子共读一本好书”暨“最美家庭”故事分享会以家庭读书为载体,以点赞家教为背景,传播科学家教,弘扬家庭美德,促进亲子沟通、家庭幸福。
  活动时间:8月12日
  15:30
  活动地点:
  吕岭社区居委会

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP