亲子携手 随四大名著闯关

发布时间:2015年08月10日 10:36 | 来源:海西晨报


  “曹操刺杀董卓用的是什么刀?”“关羽骑的马叫什么名字?”……8月7日,湖里区禾山社区开展“爱阅读 学名著”亲子活动,15对亲子在乐购商场展开了一场四大名著的“闯关大战”,脑力和体力并用,好玩又有趣。
  活动开始前,15对亲子被分成三组,分别佩戴紫色、黄色和红色绸带。第一关要求各组现场找到6名普通顾客,一起朗诵《中国少年说》。
  接下来,闯关活动围绕四大名著的内容进行,将名著中的人物、故事穿插其中。每个互动环节皆需三组亲子运用所学名著知识,充分发挥脑力和体力才能完成。
  本次活动由禾山社区居委会和开心社工服务中心组织。“通过闯关的方式让孩子在快乐中学习,领悟读书的乐趣,以书为友,与书相伴。”禾山社区相关负责人表示。
  据悉,今年暑假期间,湖里区许多街道、社区以读书为主题,创新形式,将阅读内容与各种亲子互动结合,真正让“阅读”变成“悦读”,不断挖掘阅读的乐趣。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP