湖里:瞄准一流目标 提升营商环境

发布时间:2015年08月06日 10:12 | 来源:厦门日报


  昨日上午,省委常委、市委书记王蒙徽带队到湖里区调研。当天下午,湖里区第一时间召开会议传达贯彻王蒙徽调研讲话精神,动员全区各级各部门、广大党员和干部群众把思想和行动统一到市委重要部署上来。
  湖里区表示,王蒙徽等市领导为湖里积极打造一流营商环境、加快产业转型升级明确了发展路径。湖里将瞄准一流目标,主动对标先进城区,加快提升营商环境,突出自贸试验区建设,打造发展平台,推进产业优二强三,建设创新创业新城区,奋力完成全年目标任务,努力为全市发展大局做出贡献。
  “作为特区发祥地,湖里在资源、环境、人才等方面具有优势,应有更高标准、更大作为。”湖里区主要领导表示,跻身国际一流营商环境城市行列是我市未来三年发展目标,湖里区要按照打造“七个环境”的具体要求,从解决企业实际困难做起,强化一线工作法,开展企业大走访,营造重商、尊商、亲商的浓厚氛围,并不断提高公共服务水平、改善提升城区面貌,打造创新创业热土。
  新时期,新作为。湖里区将按照市委要求,拓宽视野、提升展位,主动对标先进地区。下一步该区还将组织各个街道、部门相关负责人到深圳、广州、上海和北京等地考察,学习营商环境、产业升级等先进经验,制定学习和跟跑计划,强化赶超先进意识,提高发展水平。
  在学习对标的同时,湖里区也不断苦练“内功”。自贸试验区的建设为湖里带来前所未有的发展机遇。今年以来,湖里区率先出台招商考核办法、研究制定产业引导实施办法,短短3个月内就引进了600多家企业入驻自贸试验区,发展态势喜人。当前,湖里将进一步加大招商引资力度,尽快引进一批大项目、好项目“落地生根”,开展区内区外联动,主动承接自贸试验区溢出效应,以自贸机遇推动全区转型升级;区域经济发展给不给力,重大发展平台是关键。湖里正全力推动两岸金融中心(湖里片区)、湖里高技术园、厦门泉州(安溪)经济合作区湖里园、华美文创园等项目建设,打造一批重大园区平台,增强发展后劲。同时,该区还加快老工业旧厂房成片改造,加快形成若干产业功能区,不断拓展发展新空间、新载体。
  “我们将推进干部队伍转型,提升学习力、执行力、创新力与凝聚力,以实干精神努力为全市发展多做贡献。”湖里区表示,接下来,全区各个街道与部门都将积极行动起来,查找问题、对症下药、精准发力,领导干部要深入基层加大帮扶企业力度,促进一批带动力强的龙头项目尽快落地,力争完成GDP增长9%等全年目标任务。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP