规划打造马拉松广场

发布时间:2015年08月03日 11:44 | 来源:海峡导报


  五缘湾片区拟将申报4A级景区

  环岛路东北部的旅游人气一直不够旺,灯塔公园建成数年却游客不多。对于这一现象,在今年厦门两会上民盟厦门市委就这一现象提交了提案。

  昨日(31日),导报记者获悉,针对民盟厦门市委提交的提案和建议,湖里区以及厦门市旅游局做出了答复。湖里区政府在答复中透露,湖里拟将五缘湾片区整体申报为4A级景区,为申报5A级景区奠定基础。

  据了解,当前在国内,把新建城区申报成4A级景区或5A级景区的城市屈指可数。五缘湾片区倘若成功申报为4A级景区,也将成为福建首个以城市景观为载体的4A级景区。

  接下来湖里区将调整五缘湾片区商业业态,推进业态丰富与提升;开发近海游、水上休闲、帆船看金门和直升机游等亲海旅游项目。同时,在五通灯塔公园周边,现已规划马拉松广场和五通码头三期项目。

  厦门市旅游局称,正在加快推进环五缘湾周边凯悦温泉酒店、希尔顿逸林酒店、明发海湾度假村、禹洲大酒店等高星级酒店建设,并计划新建一批旅游指示牌,协调完善五缘湾公共交通系统及慢行步道、自行车道、游客服务中心等各项旅游基础设施建设。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP