集成电路人才最高补贴18万元

发布时间:2015年07月30日 15:53 | 来源:厦门晚报


  昨天上午,厦门两岸集成电路自贸试验区产业基地落户湖里。借助福建自贸试验区厦门片区和紧邻台湾的优势,厦门市科技局和湖里区政府推动建设该基地。
  基地位于湖里区的劲美源通仓储物流园,在自贸试验区内,毗邻高崎机场,交通便利。基地可用面积约8万平方米,一期项目启动空间为3栋楼1万平方米,其余空间为项目二期储备空间。“基地将利用港口优势和政策优惠,大力发展集成电路产品贸易,致力于建设辐射内地的最大集成电路产品交易中心。”市科技局相关负责人说。
  目前,基地已出台相关人才优惠政策,符合条件的引进人才最高可获18万元补贴,高校毕业生也有相应的补贴政策。
  下一步,市科技局、湖里区政府还将出台办法,促进厦门两岸集成电路自贸试验区产业基地发展。
  【基地构成】
  ●厦门市集成电路产品保税交易中心
  ●厦门市集成电路研发设计试验中心
  ●两岸(厦门)微纳电子研究院
  ●厦门市集成电路众创空间
  ●厦门市自贸区集成电路设计企业孵化器
  ●厦门市集成电路产业人才实训中心
  ●辐射片区外的虚拟产业园等

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP