湖里爱国拥军促进会慰问老兵和烈属

发布时间:2015年07月28日 10:50 | 来源:厦门日报


  “八一”建军节前夕,湖里区爱国拥军促进会密集走访慰问一些退伍老兵、烈士家属,给他们带去节日的问候。
  昨日下午,湖里区爱国拥军促进会钟庆达会长带队,首先来到金山街道五通社区退伍士兵张芳堆家中。1957年出生的张芳堆,19岁时参军入伍,在某高炮师担任通信兵。1979年2月,对越自卫反击战爆发,张芳堆作为部队中的尖兵,被抽调到前线,跟随我军作战部队,短时间就攻克了越南谅山。在部队服役期间,张芳堆还因通信比赛成绩出色获得三等功。
  随后,湖里区爱国拥军促进会来到江头街道江头社区看望慰问96岁的烈士家属陈来喜。陈来喜的儿子蔡湖20岁当兵。上世纪50年代,驻守在漳州东山岛的蔡湖在同国民党军的一次交战中英勇牺牲,年仅23岁。
  在此之前,湖里区爱国拥军促进会走遍了湖里区其他街道,慰问了多名退伍老兵、伤残士兵以及烈士家属。
  据了解,成立于今年5月30日的湖里区爱国拥军促进会,是我市首个以爱国拥军为主题的社会组织。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP