湖里“读书公园”办起夏令营

发布时间:2015年07月27日 11:05 | 来源:海西晨报


  趣味读书夏令营闭营,孩子们为自己编的手工艺品创作故事

  昨日(26日),湖里“读书公园”为期一天半的“阅读与创意”趣味读书夏令营闭营了,湖里区45对亲子为他们亲手制作的3个纸艺作品编了小故事。拿着心爱的礼物,孩子们开心地笑了。

  上周六开营第一天,湖里区图书馆黄老师向45位家长推荐了3本优秀儿童绘本读物。针对参与此次夏令营的孩子们普遍在3岁—6岁,黄老师指导家长们如何选择好儿童的基础入门绘本,培养孩子阅读的习惯。此外,家长们也与大家分享好书、推荐新书,互相交流阅读心得。

  45对亲子在听取了纸艺制作的方法与技巧后便开始动手制作纸艺。“这只蜜蜂是什么颜色?”“我们给狮子画上睫毛好不好?”孩子们在家长的指导下,折一折、画一画、串一串,制作实用又美观的创意小手工。

  黄老师介绍,一天半的时间里,孩子们做了2个平面纸艺、1个立体纸艺,由孩子们自己编个小故事把这3个纸艺作品串联成一个“绘本”。“每个孩子拿到的材料都不一样,有相框、笔筒、帽子,目的是考验他们的思考能力及口语表达能力。”

  昨日上午,在夏令营闭营仪式上,有3位孩子被评选为优秀营员,参营的每一位小朋友都获得了精美的礼物。

  兴隆社区20名居民齐诵美文

  晨报讯(见习记者 王晓萍 通讯员 陈妮妮)“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁……”上周六,近20名居民齐聚湖里公园,参加“文脉永相承,传诵同根梦”经典诵读展演活动,其中有不少是辖内幼儿园、小学的孩子。

  《弟子规》、《笠翁对韵》、《春江花月夜》等蕴含着中华悠久历史文化的经典被人们传诵。在知识竞答环节中,主持人出了20道有关经典作品的常识题,由台下观众抢答。许多小朋友迫不及待举手抢答,答对即可获得实用的水壶一个。

  据了解,本次活动由殿前街道兴隆社区主办,社区自7月2日开始通过微信平台面向居民征集展演节目。在昨日的展演活动中,8个诵读节目中有4个是由居民、辖内校园报名参与的,展演活动俨然成了居民的舞台。

  康乐社区国学精品课程

  时间:每周一、周四 9:30-11:00

  地点:康乐社区居委会

  内容:学习国学新六艺,包括德行、诗文、国艺、数理、记忆、武术等。联系:5666117

  园山社区亲子国学班

  时间:7月31日(周五)16:00

  地点:园山社区多功能厅   人员:园山社区居民、小朋友

  联系:5525680 小盛

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP