【微健康】第18期 爱吃糖会得糖尿病吗? 2015年06月11日

channelId 1 1 2 30fae951550e4bb1adab0b2f2bbd20a9
视频简介

栏目名称:【微健康】第18期 爱吃糖会得糖尿病吗?

  本期嘉宾:李学军
  医学博士、主任医师、教授、硕士研究生导师、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)高级访问学者
  擅长诊治:糖尿病、肥胖、脂代谢异常、骨质疏松、痛风、高尿酸血症、甲状腺疾病、肾上腺疾病、及垂体疾病等内分泌和代谢性疾病


  ◎我们所说的糖和医生口中的糖是一类的吗?
  老百姓所说的糖和医生所理解的糖其实是不太一样的,我们医生理解的糖实际上有两大类,一类是会消化吸收的糖,比如淀粉,像米、面、土豆、地瓜等,还有一类是我们消耗不了的。


  ◎我们每天的能量来源是什么?
  我们中国膳食宝塔规定的,淀粉(像米、面、土豆、地瓜等)等糖类占我们总能量的主要来源,大约在55%-60%以上,其次来源于脂肪或者蛋白质,脂肪就是我们炒菜的油,它会提供热量,蛋白质譬如瘦肉、鸡蛋、牛奶、豆浆等。


  ◎糖尿病患者在什么时候吃水果比较合适?
  我们主张糖尿病患者在两餐之间吃一点水果,譬如早上10点左右,下午3点左右,不要在饭后或饭前吃水果,这样会使血糖高上加高。


  ◎糖尿病患者在饮食上需要注意什么?
  其实我们对糖尿病患者基本不限制他吃的品种,我们限制的是他吃的时间和吃的量。比如说你现在已经快低血糖了或者很饿了,那你要多吃一点,如果你的血糖很好的话,你可以少吃一点。


  更多《微健康》节目视频,可下载“看厦门”APP观看。

 

热词: 爱吃糖 糖尿病 吃糖糖尿病 健康吃糖 糖尿病患者饮食 微健康

视频集简介

栏目名称:微健康

栏目简介:XM微健康 XM微健康

860010-1158020100