【微健康】第17期 蜂蜜:你不知道的那些事儿 2015年06月09日

channelId 1 1 2 e6800fae0a6f434691e03e9ff9c2a478
视频简介

栏目名称:【微健康】第17期 蜂蜜:你不知道的那些事儿

  本期嘉宾:王雷军(一级营养师)
  ◎蜂蜜算是保健品吗?
  如果把蜂蜜当成保健品,就期望从它那儿得到什么,蜂蜜确实有它的营养价值,但也不是营养到可以解决任何问题,如果从营养成分来分解的话,蜂蜜其实就是糖。


  ◎蜂蜜有什么功效?
  首先,蜂蜜可以抗氧化防衰老;再者,蜂蜜可以消炎;而且蜂蜜还是很好的天然防腐剂。


  ◎蜂蜜储存了一段时间后上面会出现一层白色结晶,是坏掉了吗?
  白色结晶不是坏掉,是不同的花蜜它有不同的性状,比如椴树蜜,它可以一半结晶,也可以整体的都是白色结晶,而花蜜就不会有结晶。


  ◎怎么判断蜂蜜是否坏掉了?
  当你打开的时候,如果有一股气味上来,比如说酸,那就是坏掉了。


  ◎如何区分真蜂蜜和假蜂蜜呢?
  首先尝一下蜂蜜的纯度,这个需要靠经验;第二个是找大品牌、大公司的蜂蜜,在较放心的店铺里购买。


  ◎如何保存蜂蜜呢?
  好的蜂蜜有80%左右的糖,它是不容易坏掉的,一般我们放在干燥通风的地方储存就可以了。


  更多《微健康》节目视频,可下载“看厦门”APP观看。

热词: 蜂蜜 你不知道的蜂蜜功效 蜂蜜储存 王雷军 微健康

视频集简介

栏目名称:微健康

栏目简介:XM微健康 XM微健康

860010-1158020100