E002 《致我们最美的时光》华侨中学 刘鹭等 2015年05月08日

channelId 1 1 2 a387ea1f17b4442da62dc56099bbbae9
视频简介

栏目名称:E002 《致我们最美的时光》华侨中学 刘鹭等

  星期五下午放学,窗外还下着雨,我呆呆坐在位子上,胡思乱想,天未凉,灯未暖,街头的那个女孩啊,就站在那儿,我看着她眼中的迷茫与无措,我慢慢地抬起头,班级已经空无一人,我收拾好书包,走到门边,本被我关上的灯,一不小心按了回去,我一路走,一路看,天色渐晚,许多事物在我的眼前,渐渐模糊了它原本的色彩,而学校,就像一个不夜城,它默默无闻地,逐渐点亮我,回家的路灯。
  那个晚上,她和父母吵架,她红着眼转过身,甩门离去。她抿着嘴,走了很远,坚持了很久,她难过得不愿让人知道,她说:“你们根本就不懂我,”然后,她哭了。那个时候,她等的人很久没到,可她还在不停地等,不停地打电话,可终究,在准备按下拨通那一刹那,放下了手机。终于,她拿起电话按了拨通,但,没人接。人们常常去怀念那些过去的事情,不是因为它有多美好,而是因为它再也回不来了。街头的那个女孩可曾知道,哪怕是那么一个瞬间都可以让她觉得那么珍贵。而那晚,她可能永远猜不到父母一边寻找一边哭……但还好,他们找到了。她说:“谢谢你给我的惊喜,我很喜欢。”还好这一切都没有来得太迟。
  行走于老厦门的各个老巷口,回想曾经,只是笑。我将所有最美好的时光埋藏在这,未来的我是否收的到;我拿着梦想对着大海大声呼喊,远方的我是否听得到。忙碌于厦门的每一个人啊,你们要仔细地想一想,厦门很美,而你正好有空。岁月静好,致我们最美的时光!

  作者:刘鹭 常紫琴 宋舒婷 张瑜雪 叶律鸿 黄淑婷

热词: 微拍 致我们最美的时光 华侨中学 刘鹭 常紫琴 宋舒婷 张瑜雪 叶律鸿 黄淑婷

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100