2015厦门佛事用品展震撼来袭 五大亮点照亮鹭岛

发布时间:2015年04月13日 16:20 | 来源:台海网络广播电视台


  三、展会内容更丰富,海内外客商纷至沓来
  厦门国际佛事用品展致力打造全球最大佛事用品商贸平台,“规模大、档次高、口碑好、影响广”,已成为专业采购商首选的佛事用品一站式采购平台。
  本届厦门佛事用品春季展展品涵盖佛教产业各类产品,品类丰富、工艺精美,增设茶禅文化展区及禅艺空间用品展区,为展会注入新元素,丰富了展会的可看性。精美庄严的佛像、琳琅满目的佛具、细致芬芳的香品、美味可口的素食、清香怡人的茶叶、质朴雅致的禅服、禅意独具的摆饰……让观众在感受禅韵茶风的同时还可以享受到素雅精致的美食。
  在充分利用厦门佛事用品展累积九年的庞大数据库资源的基础上,组委会通过详尽的客商邀请计划与宣传方案,广邀佛事用品经销商、代理商、寺庙流通处、寺庙采购者等到会参观采购,得到海内外专业客商积极响应,纷纷报名参会,届时,还将迎来台湾、香港、澳门、新加坡、马来西亚、日本、韩国、泰国、印度尼西亚等多个境外采购团组。结合同期举办的“2015中国厦门国际健康产业展览会”,预计本届展会将吸引境内外客商超过15万人次。
  四、展会服务更完善,新兴媒体显身手
  厦门国际佛事用品展不仅在展会规模、内容、档次等方面保持行业领先优势,还积极探寻最新技术在传统产业生存和发展上的应用,进一步完善厦门佛事用品展的配套服务设施和服务能力。
  通过充分运营微信、微博等新媒体与大众直接互动,及时推送展会动态、配套活动、大会服务等信息,分享业界新闻、佛教美文、佛学知识、素食养生等内容,不定期推出粉丝互动活动,并提供在线咨询服务,受到广泛关注和好评。
  此外,展会还成功独立开发了智能手机客户端(App),为到场展客商提供展馆导览、展商查询等国际水平的现场增值服务,资讯触手可及、供需匹配高效,将成为厦门国际佛事用品展的新名片。
  五、配套活动更精彩,提升展会文化内涵
  在历届佛事用品展上,大会已成功举办了多场广受好评的配套活动,为积极弘扬佛教文化,让更多的人从佛法的智慧中受益,组委会将通过展会大平台,继续打造更多更富文化内涵的系列配套活动:
  1、“美丽童行 公益盛典”
  情系贫困儿童,爱心护佑成长。本届厦门佛事用品春季展将携手凤凰网大型公益项目“美丽童行”,主题锁定“乡村儿童大病医保”集结爱心力量,筹集善款。旨在为中国乡村儿童免费提供一份医疗保障,为儿童争取医疗资金和公平的医疗机会,让每一个孩子都能病有所医,有质量有尊严的生活。
  活动由佛事用品展义卖、慈善公益沙龙、爱心人士(企业)定向捐赠、慈善晚宴拍卖四个主体板块构成,为大家提供了多种参与的形式和机会,让每个到来的朋友都可以充分去感受美丽童行。届时,来自海内外的政、商、文、体等各界精英,以及厦门市爱心民众,将一起为改善贫困地区儿童的医疗状况贡献自己的力量。
  2、“香道表演”
  一炉香,一缕烟,在馨悦之中调动心智的灵性,让人安静,让人放松。观看香道表演不仅是一种很精致的享受,也是一个文化对人们心灵的洗礼。组委会携手香业名企,在展会现场举办香道表演,将带领观众一同走近和了解香道文化知识,感悟生活,享受生命,融于圆满的道法之中。
  3、“禅艺·生活·Show”
  禅,源于自然,融于生活,无处不在,却又无迹可寻。通过茶道、花道、禅服秀等多元形式的演绎,让观众充分感受艺的美妙,境的追求,引领爱禅艺,爱生活的时尚生活理念。
  4、 “关注官微 分享有礼”
  展会期间,观众只要关注大会官方微信(微信号:Buddhafair),并转发一条官微最新发布的展会资讯至朋友圈即可参加,海量大会精美礼品送不停。
  本届展会历时四天,免费向观众开放。展会由厦门市人民政府作为支持单位,由厦门市总商会、厦门国际商会、厦门会展集团股份有限公司共同主办,泰王国驻厦门总领馆商务处、中华佛教文化院、台北佛具商业同业公会协办,厦门会展金泓信展览有限公司承办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP