“闷罐子”易长痘 青春痘怎么治疗比较好

发布时间:2015年04月10日 08:37 | 来源:家庭医生在线


“闷罐子”易长痘 青春痘怎么治疗比较好

    不少市民反映,最近“上火”明显,常常口干舌燥,咽喉肿痛,不少美眉原本光洁的脸颊上出现了痘痘的踪迹。医生特别指出,春季护肤需重点清洁补水,当心皮肤“饥渴”过度引发痘痘“泛滥”。另外痘痘发生也与性格有关系,内向的。

  “闷罐子”易长痘

  平时我们所称的“痘痘”,其专业名称是“痤疮”,好发于青春期男女,主要是由于体内激素分泌失调引起皮脂分泌增加所致。而春季气候略显湿热,是青春痘的高发期,爱美的女性不得不防呀。

  除了天气之外,痘痘与情绪、性格也有关系。性情急躁,肝火旺盛,心情不畅,郁闷寡言,造成肝郁气滞,必然影响内分泌功能造成痤疮的发生。痤疮多长在性格内向的人脸上,因为他们很少通过语言表达情绪,于是皮肤便“挺身而出”了。

  因此,想要在春天保持皮肤健康,必须坚持“内外兼修”。首先,应勤饮水保持皮肤水润,沐浴和洗脸都别太勤。其次应保证充足睡眠,另外还要注意调节情绪。

  青春痘怎么治疗比较好?

 

  1、患者尽量不要用化妆品。要保持面部的清洁干净,防止油脂堆积。可以采用含有中药的产品,这样对痘痘的消除有帮助作用。

  2、患者在饮食上要有调整。尽量不要食用刺激性食物,如:辣椒等。可以多食用点水果蔬菜,补充维生素,保持身体消化健康。

  3、患者心理要调节好。患者要保持好自己的心态。对病情不要太过恐惧,要相信自己的病情可以得到好转。

  总结:青春痘患者在患病的同时,千万不可以自己胡乱治疗,要在医生的帮助下有针对的治疗。这是治疗的关键一步。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP