卫星发现千佛山惊人秘密 山本身就是一尊佛

发布时间:2015年04月09日 11:08 | 来源:济南时报


济南发现千佛山秘密 山就是一尊佛(图片来源:资料图)

济南发现千佛山秘密 山就是一尊佛(图片来源:资料图)

  济南千佛山曾以大量石刻佛像闻名,但你可能不知道,从GPS卫星地图上来看,千佛山的山体道路形状酷似一尊盘腿打坐的巨型佛像!一位热衷地理研究的济南市民发现了这个现象,经过一年多的求证,他逐步肯定了自己的看法。

  究竟是大自然的鬼斧神工还是人为的牵强附会?记者与市民李兆海取得了联系。

  Q友:“我发现了千佛山的巨大秘密”

  李兆海现居住于济南,多年来,一直利用业余时间钻研济南的地理文化。“千佛山巨型坐佛奇观”是他偶然查阅GPS卫星定位地图时发现的,经过一年多的考证,他更加坚定了自己的看法。

  “千佛山本身就是一尊大佛”,这是李兆海对这一奇观的定位。“千佛山上的山路构成了这个巨大的佛像,不通过高空拍摄根本看不到。这个佛像头顶朝西北方向,面朝东,正对着的就是燕子山。

  佛像法相端庄,真正体现了‘佛是一座山,山是一尊佛’的境界。”指着GPS卫星地图,李兆海一步步地向记者阐述他的观点,“这尊佛像的嘴部就是千佛山风景名胜区的正门,佛像胸部就是景区内的卧佛景点,佛像的肚子部位就是兴国禅寺。”“你看,山路构成的佛像右腿盘起,左腿自然垂落。右手放在右腿上,托着兴国禅寺。左手放在左腿上,捧着弥勒胜苑景点内的那尊大金佛。”他说。

  李兆海表示,千佛山整体轮廓及环山盘路构成了这尊佛像的轮廓,林间山路则构成佛像身体各部位的形状。单纯看千佛山风景区的地理界线,这一发现还不是很明显,但千佛山的林间山路却像一个个线条,勾勒出这尊佛像的轮廓。李兆海感叹,“此佛像若是天然形成,我们只能感叹天工之巧,若系人为修建,便要赞叹人民的伟大和巧妙设计了。目前在全世界范围内尚无同类型佛像可媲美。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP