高僧语录:星云大师说七诫运动可以净化人心改造风气

发布时间:2015年04月08日 16:28 | 来源:《佛光菜根谭》 作者:星云大师


    《佛光菜根谭》:“社会问题何时了,净化人心最重要,七诫运动若遵守,何愁乱象不能消;一诫烟毒把命保,健康平安笑到老,拒烟反毒做得好,家齐国治罪犯少;二诫色情切莫嫖,夫妻恩爱神仙侣,可怜雏妓年纪小,助人助己菩萨道;三诫暴力瞋恨少,处处禅和有礼貌,凡事忍让退步想,如意吉祥好果报;四诫偷盗莫贪小,知足守分没烦恼,清心寡欲走正道,以无为有乐消遥;五诫赌博不贪心,十赌九输惹灾祸,尔虞我诈伤和气,身败名裂划不来;六诫酗酒莫狂饮,神迷智昏愚痴因,甘露法水润我心,大愿慈悲日日新;七诫恶口积善缘,好话一句三冬暖,毒言一句六月寒,积德行善福绵延。”

    注:七诫运动,全称“净化人心七诫运动”,星云大师在佛光山发起此项运动,所谓“七诫”即诫烟毒、诫色情、诫暴力、诫偷盗、诫赌博、诫酗酒、诫恶口,期能提升社会品质、净化人心。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP