春天里的颈腰椎疾病

发布时间:2015年04月05日 09:30 | 来源:搜狐


  春节刚过,天气就变暖和了,上周还都穿的羽绒服,围着围巾的人群,这周都换上了春装。但是在春天天使忽冷忽热的往往容易也导致颈腰椎病的复发,那么,在春天该如何预防颈腰椎病复发呢?
  1、春天预防颈腰椎病复发首先要注意穿衣保暖
  由于春天气温不稳定忽冷忽热的,不少人看到天气稍微转暖一点就开始减衣,衣服减少了就难以阻挡春寒,容易造成颈椎腰椎受寒,颈椎组织以及腰椎组织收缩而导致病发。所以,在春天大家不要急着换春装,以免被春寒吹伤而导致颈腰椎病复发或者诱发颈腰椎病。
  2、春天预防颈腰椎病要多活动
  春天到了,大部分人都会随着季节的转换出现容易困倦的状态而懒于运动。大多数颈腰椎病的发生是由于颈腰椎长期缺乏锻炼而导致的。所以,在春天由于冬天天气寒冷不便锻炼,春天再不锻炼,就会出现颈腰椎僵化诱发颈腰椎病复发。
  3、春天预防颈腰椎病要多补钙
  在冬天,由于受季节的影响,大部分人的饮食会偏向于油腻钙质的补充比较缺乏,春天到了,要加紧补钙以免出现由于钙质的缺乏而导致的骨质疏松造成颈腰椎病再次复发。
  春天是万物更新的季节,也是各类疾病频发的季节,大家在春天一定要做好各类疾病的预防措施,以免患了病遭受病痛的折磨。特别是有肩背疼痛以及腰腿疼毛病的朋友以及有颈腰椎病病史的朋友要注意预防复发。(李维新)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP