黑枸杞比红枸杞更好吗?

发布时间:2015年03月30日 08:11 | 来源:生命时报


黑枸杞比红枸杞更好吗?

黑枸杞比红枸杞更好吗?

浙江读者隋先生问:现在市面上有卖黑色野生枸杞的,有啥保健功效,和红色枸杞有什么区别?

天津药物研究院副研究员李红珠答:黑枸杞 是我国西部特有的沙漠药用植物品种,它与我们常用的红枸杞是同属植物,也就是“亲兄弟”的关系。维吾尔族医生常用黑枸杞果实及根皮治疗尿道结石、牙龈出血 等;藏医用黑枸杞治疗月经不调等;在民间多作为滋补强壮、明目及降压药。黑枸杞味甘、性平,其主要功效有:增强免疫力,抗疲劳;补肾益精,生津止渴;改善 血液循环;改善睡眠;养肝明目。黑枸杞富含蛋白质、枸杞多糖、维生素、微量元素等多种营养成分,还含有丰富的天然原花青素(红枸杞不含),是原花青素含量 最高的天然野生植物。总的来说,黑枸杞的功效、用法、用量都类似红枸杞,抗氧化、抗衰老作用比红枸杞还好。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP