“过午不食”暗含10个养生作用

发布时间:2015年03月27日 16:27 | 来源:佛医堂 作者:大愿法师


  第四个方面:饥饿的时候,我们身体里面的那种吞噬细胞,活性是最强的。我们身体里面有一种很好的细胞,她能够把那些坏死的组织吞掉,如果有一点饿的时候,她的活力是比较强的。

  第五个方面:有一点饿的时候,肝脏、胰脏、胃、肠,才容易分泌消化液。

  第六个方面:小孩子小时候在发育身体的时候,如果吃得太饱,他就可能长得很胖,只长宽度,不长高度,非常胖,身材很矮小。这都是父母亲让他吃得太饱的缘故。因为小孩子要生长,他要依靠脑垂体分泌生长素,如果是你要吃得很饱,这个脑垂体就不怎么分泌生长素,所以胖胖的,但是不高,很快就停止生长了。

  第七个方面:学生在读书的时候,要能够成绩好,要能够大脑得到开发,就需要有充足的睡眠;睡眠要好的话,晚上要少吃东西,或者不吃东西是比较好的。因为胃不和,睡不安;肝不和,睡多梦。胃不调和的时候就睡不安稳;肝如果是热的时候,就会多梦,做噩梦。如果晚上吃东西,肝还是要工作,还是要去解毒,胃也要消化,所以睡眠也会受影响的。

  第八个方面:我们眼睛要明亮,也是需要能够过午不食。

  第九个方面:肌肉要有力量,也要能够保持过午不食是比较好的。

  第十个方面:如果是要能够严持戒律,持清净戒,男众能够不遗精,过午不食也是比较好的。并且来说,能够受持八分斋戒,也是能够让我们肠道比较清净。养生的方法上说:欲得不老,腹中不饱;欲得不死,腹中无滓。没有什么渣滓。

  现在很多的毛病,比方说粉刺、牙齿痛、牙周炎,或者是过敏性鼻炎,或者是种种的肠胃感染病,都是因为肠胃不干净而引起的,乃至于会引起鼻咽癌,或者是哮喘,种种的毛病。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP