全世界每3秒钟诊断出一名糖尿病患者

发布时间:2015年03月27日 08:48 | 来源:人民网


全世界每3秒钟诊断出一名糖尿病患者

糖尿病是个全球性的问题,大多数国家糖尿病患者的人数都在攀升,患者年龄主要集中在40至59岁,也就是最年富力强的时候。

英国帝国理工大学教授,来自英国糖尿病学会的Desmond Johnston指出,在这些糖尿病患者当中,有1.87亿的人没有被诊断出来,80%的患者生活在中低收入国家,全世界每3秒钟就会诊断出一名糖尿病患 者,每7秒钟就有一位患者死于糖尿病的并发症,每24秒钟有一位患者因为糖尿病失去四肢。

目前全球大部分患者是Ⅱ型糖尿病,其病因主要是肥胖,不健康的饮食和久坐不动的生活方式。糖尿病最可怕的结果在于其并发症,如截肢、失明、肾衰竭和早期死亡等。患有糖尿病的人比同龄者死亡的风险高。

研究发现,血糖比较高的人群患糖尿病的几率更大。Desmond Johnston建议,预防糖尿病主要通过行为干预,比如调整患者的饮食结构,增加运动量。

这一人群可以进行标准化护理,通过有效措施,比如定期发送短信指导患者调整饮食结构,安排体育运动进行预防。经过18个月调查发现,通过合理指导,高危人群患糖尿病的风险降低了36%。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP