豆浆精和黄豆没有关系 豆浆为啥有奶味

发布时间:2015年03月27日 08:38 | 来源:人民网


豆浆精和黄豆没有关系豆浆为啥有奶味

豆浆精和黄豆没有关系豆浆为啥有奶味

朋友跟我抱怨,最近买的豆浆不如以前好喝,没什么豆香味,反而有奶香,还齁甜。我告诉他,十有八九是买到豆浆精调的假豆浆了。

豆浆精和黄豆没有关系,它里面只有香精、增稠剂、糖或甜味剂。所以,单将豆浆精兑到热水里,还调不出能够以假乱真的豆浆来。奸商们通常用豆浆精来增加豆浆的产量。豆浆精的香味来自香兰素,食用多了,会出现恶心、呕吐等症状,时间长了还会损害肝肾。

消 费者在购买豆浆时要注意以下两点,一是要看颜色,别买灰白色的。好的黄豆豆浆是乳白色或淡黄色的,而用豆浆精冲出来的豆浆,颜色要淡一点。二是尝味道,别 买奶香味的。鲜豆浆有豆香及豆腥味,而用豆浆精兑出来的豆浆豆香味很淡,有的甚至还能尝出奶香味,因为豆浆精中的香兰素散发的是奶香。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP