这6种睡姿可以看出你的性格

发布时间:2015年03月26日 08:46 | 来源:39健康网


这6种睡姿可以看出你的性格

到底睡觉时摆什么POSE最好呢?你也许会觉得这个问题很可笑,怎么舒服怎么摆呗。不过,你可别小看睡相,这里面的学问还真不少。美国《Men's Health》杂志官网近日撰文,邀请了英国睡眠评估和咨询服务机构主任克里斯·伊济科夫斯基(Chris Idzikowski)教授,为大家分析了6种常见睡眠姿势的利弊,并且发现,这些睡姿不仅影响我们的健康,而且还和我们的性格有关。

1.自由落体型

姿势:面向床趴着睡,双手抱着枕头,头靠枕头转向另一边。

性格:这种睡姿的人通常比较外向,性格也比较傲慢。很爱面子,不喜欢被批评或遇到极端的情况。

对健康的影响:有利于消化。

2.胎儿型

姿势:蜷缩成胎儿姿势,如同在妈妈子宫里一样。这是最常见的睡姿,通过调查,1000人中,41%都是这样睡觉。其中,女性比男性多一倍。

性格:内柔外刚,且有着一颗害羞而敏感的心。他们第一次见到别人时,可能会需要一段时间来熟悉,但很快就能放松下来。

对健康的影响:左侧卧可能会导致重力压在身体的重要器官(肝、胃、肺),所以如果选择胎儿型睡姿,尽量将身体蜷缩在身体的右侧。

3.木头式

姿势:双臂在身体两侧向下伸展,身体靠一边平躺。

性格:“木头式”的人性格比较随和,很合群。但容易轻信别人,某种程度上,他们可能会比较容易受骗。

对健康的影响:这一姿势可保持脊柱笔直,患有背部疼痛的人建议选择这一睡姿。

4.渴望型

姿势:靠侧躺,双臂由胸前向外伸展,呈渴望状

性格:这样睡姿的人对新事物接受度较高,比较开放,但比较多疑,有点愤世嫉俗。他们在决定一件事情前需要反复权衡利弊,但一旦作出选择,就永远不可能去改变它。

对健康的影响:躺在一侧可以帮助缓解与胃酸反流、睡眠呼吸暂停等疾病相关的问题,但如果这些症状发生很常见,可能需要上医院看一看。

5.士兵型

姿势:仰面平躺,双臂放在身体两侧。

性格:这样睡觉的人通常安静、保守。他们不喜欢大惊小怪,对自己和他人都有较高的标准。

对健康的影响:研究表明,仰卧睡眠可能会导致打鼾、呼吸困难、整个晚上都睡不好等情况。家人经常抱怨你的鼾声吵得他们睡不着?不妨试着翻下身。

7.海星型

姿势:面朝上,双手举放在枕头上。

性格:这种睡姿的人是最好的听众,因此身边有不少好朋友。他们总是在朋友需要时提供帮助。不过,他们不喜欢成为别人关注的焦点。

对健康的影响:跟士兵式一样,海星睡眠更容易睡觉时打鼾、呼吸困难,因此晚上通常休息不好。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP