久煮的火锅汤含致癌物,是真的吗?

发布时间:2015年03月28日 10:02 | 来源:央视网


1

近日,网上有传言称:"久煮的火锅汤可能含致癌物,会危害人体健康。"  

      火锅是吃货菜谱里必不可少的一道美味,火辣辣的口感既能驱寒又很爽口。但近日,网上却有传言称:"久煮的火锅汤可能含致癌物,会危害人体健康。"这着实让食客们吓了一跳。

  市民:火锅易引起胃肠道不适

  

有市民反映,经常吃火锅会感到胃肠不适。

有市民反映,经常吃火锅会感到胃肠不适。

  来自乌鲁木齐的杨女士是一名媒体编辑,经常工作到晚上10点多才下班,喜欢和朋友在晚上吃火锅。前不久,杨女士身体感到不适,腹泻不止,她怀疑可能是吃火锅引起的。

  杭州的陈先生是一名销售员,因为工作原因,经常和客户一起吃火锅。他说,火锅便宜,还有气氛,两三个人在席间谈谈工作,也比较放松。但他认为,火锅不能多吃,"经常吃辣,身体也受不了。"

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP